10 лет назад кинотеатр «Художественный» познакомил нас с цифровым звуком DOLBY. Просмотр фильма «Перл Харбор» вызвал тогда невероятные ощущения: казалось, все взрывы и бомбардировки происходят прямо в зале, а герои общаются на соседних креслах. Неудивительно, что кинотеатр быстро стал одним из самых любимых мест отдыха горожан.

А сегодня «Художественный» приглашает уже к цифровому показу, позволяя испытать на себе эффект от 3D. Что это такое?

Формат 3D — это эффект стопроцентного погружения в мир кино, он обеспечивает полное кинематографическое восприятие. Благодаря специальным стереоочкам, которые выдаются перед сеансом и управляются сигналами цифрового проектора, формируется «объемная» картинка, трехмерное изображение. Мир кино становится более реальным: герои, будто живые, сходят с экранов, действие разворачивается буквально вокруг — зритель становится не просто сторонним наблюдателем, а полноценным участником событий! В фильме стреляют из лука — и зритель уже инстинктивно уворачивается, забыв о нереальности происходящего. А через минуту огромные дикие звери, распахивая свои пасти, заставляют зрителя прятаться в страхе под сиденье.

И первым фильмом, который «Художественный» покажет в формате 3D, будет «Аватар» Джеймса Кэмерона — того самого режиссера, который подарил нам «Титаник». «Аватар» — самый дорогой фильм в истории кинематографа, его бюджет — свыше 300 млн долларов!

В этом эпическом приключении Джеймс Кэмерон переносит нас в яркий мир, существующий за пределами воображения. На далекой планете Пандора главный герой волею случая попадает в круговорот приключений и становится участником битвы за спасение цивилизации. Вдобавок он влюбляется в девушку иной расы — эти чувства приведут к конфликту между землянами и обитателями Пандоры, но заставят нас до последней минуты волноваться за героев и сопереживать им.… Фильм был задуман режиссером 14 лет назад, но существующие тогда технологии не позволили ему воплотить в жизнь столь смелую задумку. Теперь это возможно. И «Художественный» поможет нам испытать совершенно новый опыт полного погружения в альтернативную реальность, где революционные технологии, использующиеся при создании фильма, органично сочетаются с эмоциональными переживаниями героев и сюжетными поворотами картины. Стоит ли говорить, что в 3D-формате такое кино станет не просто зрелищем, а настоящим аттракционом!

Наслаждаться настоящим цифровым трехмерным изображением, как говорилось выше, нужно при помощи специальных очков. И это уже не те, знакомые многим, картонные красно-синие очки, это — стильный современный сплав пластмассы и металла со встроенным компьютерным чипом. В новых очках изображение для каждого глаза формируется последовательно, попеременным чередованием кадров, обеспечивая реалистичную цветопередачу и четкое, чистое изображение, независимо от местоположения в кинозале.

Специалисты считают, что 3D — это формат будущего. По причине высокого качества и эффектности особенно интересны в трехмерном варианте приключения, научно-популярные фильмы и триллеры. Тем не менее, по всему миру не так много кинотеатров, оборудованных под этот формат. Так, в России всего 40 кинотеатров показывают цифровое изображение, и только 18 из них — 3D. «Художественный», как всегда, выступает пионером в области кинообслуживания населения. Теперь он удивит зрителей волшебным объемным миром. Ведь в борьбе за зрителя победа принадлежит кинотеатрам, которые могут похвастаться удобным расположением, удачным расписанием сеансов и, конечно же, обладателям интересных «фишек», поскольку все мы ищем в кино новых и ярких впечатлений.

Окунуться в мир 3D эффектов можно уже с 16 декабря: на день раньше мировой премьеры в «Художественном» в 21.00 начнется показ «Аватара». Особенные, увлекательные и сильные ощущения от просмотра вам обеспечены!

До встречи в кино!