Открытое письмо президенту России, Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В ночь с 4-го на 5-е февраля 2010 года территориальная избирательная комиссия Ульяновска бесстыдно перечеркнула волю 5773 избирателей, которые поставили свои подписи в поддержку выдвижения моей кандидатуры на выборную должность главы города. Комиссия посчитала, что все 100% собранных подписей граждан Ульяновска – недействительны.

Для меня подобный цинизм избиркома не явился неожиданностью. К сожалению, ткого рода практика «зачистки» неугодных и беспартийных кандидатов – ещё на стадии регистрации – стала нормой и в нашем городе, и на всей территории России. Разумеется, состоятся судебные заседания с предсказуемыми результатами – отменой решения о недействительности подписных листов. Но будет упущено время, отведённое по закону на агитационную работу с избирателями. В этом и заключался основной смысл всего «спектакля» в исполнении членов избирательной комиссии. А потому главная цель обращения в суд – даже не восстановление возможности участия в выборах, а защита права граждан, выдвинувших меня, на элементарное уважение со стороны власти. Мои земляки не должны терять веру в торжество справедливости по вине каких-то жалких, но старательных исполнителей чужой воли. А вот об этом я хочу поговорить более подробно, пользуясь тем, что «свобода слова» – это норма Конституции РФ и моё законное право гражданина.

Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз – в виде фарса. Хотелось бы верить, что трагический период в жизни нашего народа остался в прошлом веке, и любое повторение истории будет смешным. Но мы видим, что по всей России расползаются метастазы старой и страшной болезни, имя которой – монополия одной партии на абсолютную власть. Партийная опухоль «Единой России» живёт отдельной от народа жизнью, раздувая чиновничий аппарат

и занимаясь самовосхвалением сомнительных достижений. Региональные отделения партии, не гнушаясь самыми отвратительными способами, в административном порядке присваивают себе исключительное право решать судьбу огромной страны. Функционеры партии на местах соревнуются в демонстрации преданности «делу партии». Они готовы к любому нарушению закона, чтобы вырвать с корнем ростки народовластия и грубо подавить волю народа. Эти политические насильники бросают весь административный ресурс власти, чтобы растоптать любого, кто посмеет воспользоваться своим избирательным правом -быть избранным, не являясь членом «главной» партии.

Единороссы не помнят уроков нашей общей истории и бездумно повторяют судьбу Коммунистической Партии Советского Союза. Но мы хорошо помним, что за развалом КПСС последовал распад Союза Советских Социалистических Республик. Сейчас игроки от «Единой России» поставили на кон судьбу страны. Они уже давно не понимают собственный народ, они не желают слышать предостережения Вас, Президента России, о недопустимости монополии одной партии в региональных и муниципальных органах власти. Региональные партийные

«деятели» позорят своими действиями саму партию и окончательно лишают её авторитета в глазах избирателей. Они превращают выборы органов власти на местах в бессмысленную карточную игру с партийными шулерами и их подручными – членами избирательных комиссий. В такой игре проигрыш беспартийного кандидата заранее предрешён: его просто не допускают к участию в выборах. Право на «сокрушительную» победу имеет только кандидат «главной» партии. В городе Ульяновске победителем на выборах главы города назначен Александр Пинков. У меня к нему единственный вопрос: «Уважаемый Александр Петрович, а тебе не стыдно участвовать в подобном «соревновании», открыто используя «партийный допинг» и бессовестно злоупотребляя «административным ресурсом сом»? Я не представляю, как можно руководить городом, если ты знаешь, что большая часть населения тебе не верит? И если все вокруг знают, что ты победил – заведомо нечестно? Думаю, что этот кандидат понимает свою роль пешки, которую кто-то хочет сделать ферзём, подавив волю избирателей с помощью административного давления. Протест избирателей выражается в том, что две трети взрослого населения России уже давно не пользуются одним из основных конституционных прав гражданина – избирательным правом. Эта форма протеста – реальное достижение «Единой России» в деле повсеместного уничтожения принципов народовластия в стране. Именно об этом Вы, Дмитрий Анатольевич, говорили на последнем съезде «партии власти»: «К сожалению, некоторые региональные отделения как «Единой России», так и других партий, показывают подчас признак такой отсталости, сводят политическую деятельность лишь к аппаратным интригам, к играм. Выборы, призванные быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, в результате этого иногда превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными». Вы, уважаемый Президент, не правы в одном: эти «некие истории» с выборами происходят не «иногда», а всегда и повсеместно. И уже давно на всей территории России «демократические процедуры путаются с административными», а сами выборы перестали быть «всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ». Вина за это целиком и полностью лежит на партии «Единая Россия».

Партийные функционеры глухи и слепы. Административно-партийная машина тупо давит всё живое на своём пути, превращая страну в безмолвное кладбище невоплощённых идей народовластия. И возникает извечный вопрос: что делать?

На этот вопрос каждый гражданин России должен дать свой личный ответ.

Мой ответ такой:

1. Я, Сергей Герасимов, выступаю в поддержку идей Президента РФ о недопустимости монополии какой-либо партии в региональных и муниципальных органах власти. Всем миром мы должны положить конец политическим играм в «партийную монополию».

2. Призываю всех кандидатов, получивших отказ в регистрации, к объединению и совместной защите своих конституционных прав.

3. Я сделаю всё от меня зависящее для объединения всех здоровых сил нашего общества, чтобы в выборах главы города приняло участие максимальное количество граждан Ульяновска. Наш город должен стать не могилой народовластия, а колыбелью справедливости!

С уважением, Сергей Герасимов