Лучше всего эволюция народа и общества прослеживается в простых вещах. Например – через эволюцию хлеба. Тем более если отношение к нему в России всегда выходило за рамки простого обеспечения продовольствием. Для нас это скорее символ национальной самобытности, настолько насыщенный историей и смыслами, что даже в эпоху тотальной профанации отношение к хлебу, его бессознательно святой статус сохраняется полностью.
Эволюцию хлеба, изменение отношения к хлебу я прослеживаю через себя. Вспоминаю детство. Тот набор «хлебобулочных изделий», который был стандартен для жителей хрущобы на Даманском, да и для всего города. Выпуск хлеба, естественно, был монополией государства, и никто от этого не страдал. Стандартной дневной покупкой в продуктовом магазине был литр молока, круглый хлеб и батон. На вкус что то еще из обязательного набора продуктов, разработанного для СССР еще Микояном. С гарантией качества. Без глянцевых упаковок, синтетики, красителей, прочего маркетингового мусора, заполнившего полки позже.
Далее какие то «молодежные» эксперименты с раздельным питанием и отказом от обязательного к основному блюду хлеба вообще. Тот, «детский» хлеб уходил надолго. На полках появлялось все больше конкурентов. Они необычно выглядели, по новому назывались. Появлялись огромные сетевые магазины с не менее огромным выбором изделий из злаков. Наконец, в разжиревшие уже окончательно на халявной нефти нулевые, «хлеб» начали делать прямо на ваших глазах. Пришла «цивилизация». Мы смотрели, как суетятся в полуметре от прилавка белоснежные «хлебопёки» и ставили у себя в сознании галочку: «ага, всё как у людей, прямо как в кино». Еще один фрагмент попадал в мозаику представления о сытой, жирной, благополучной, «нормальной» жизни. Но точно так же на первую же поверку и чуть более глубокий взгляд и этот её кусочек тоже оказывался дутым, иллюзорным, вложенным нам в голову большим суетным всемирным барыгой. Ответственность к тому, что потребляешь – это значимый фрагмент ответственного отношения к себе и к своему месту в мире. И чем дальше живешь, тем более понимаешь, что чем ярче глянец обертки, тем ничтожнее то, что под ней. Что настоящему не нужно себя продавать и рекламировать. Его найдут. Оно взрастет само просто в силу своей природы. Если ты жив и живешь в живом мире. Так и с хлебом. Оказалось просто. По хорошему, по настоящему ГОСТы были правы, как природа. Есть хлеб, очень непростой в производстве продукт. И есть «хлебное изделие», изготовить которое можно из субстрата, который может неведомо долго храниться и быть привезенным хоть из Антарктиды. В него добавляют водичку и еще что то там и «выпекают» прямо у вас на глазах. Хлебом при этом оно просто не является. Это даже по нормам проходит как «изделие». Для изготовления настоящего хлеба нужен достаточно длительный профессиональный процесс. Изделие можно сваять и «на глазах». Знание об этом – просто лежащая на поверхности информация. Но есть здесь и момент выбора, который человек делает сам. Быть или казаться? Причем в первую очередь самому себе. Выбрать настоящее, неяркое, не показанное по ящику и в клипе, выбрать привычное с детства и пока еще из последних сил живое, выбрать хлеб. Или отнести себя к изделию, к соответствию себя глянцу и виртуальным искусственным образам, выбрать изделие. Такой выбор сегодня – узловая ось любого Я и его положения в мире. И дорога к хлебу не так проста, как может показаться. Возможно ЖЖ сообщество помнит: года 3 назад, по возвращению, я давал в ру_симбирск пост с запросом на тему где в городе можно купить хороший настоящий хлеб. Мне давали советы по нескольким местам, например по рынку на Урицкого, там выпекают лаваши и прочие восточные чебуреки. Действительно хорошие. Иногда заезжаю по случаю. Но последние годы я вернулся к хлебу детства. Стандартный набор сегодня – городская булка, которая в детстве стоила 9 копеек и половинка круглого. Такой путь. Такое возвращение к началу. В маленьком вопросе, но так многое характеризующему.
В приложении фрагмент из Похлебкина про эволюцию хлеба и хлебопечения в России
Молодой
Как мне рассказывали в СССР практически не было туалетной бумаги, а подтирались газетами. ” Вот она узловая ось любого Я и его положения в мире” – либералистическая нежная туалетная бумага против грубой, но трудовой газеты. Может надо вернуться от туалетной бумаги, обслуживающей все в больших масштабах общество потребления, к газете – символу больших свершений. “Такое возвращение к началу. В маленьком вопросе, но так многое характеризующему.”
Случайный-старый
В данном случае не стоит стебаться. К хлебу раньше относились очень трепетно, за редким исключением. Сейчас выкидывают много. Да во многом виноваты производители хлеба, который через пару дней то белеет, то розовеет, то зеленеет. Но все-таки. Хлебопечка неплохое решение, но это если проводка в доме хорошая и денег хватает на оплату электроэнергии, ведь не секрет, что многие пенсионеры при одной лампочке сидят.
Надо печь хлеб самим
К сожеланию, мы не задумываемся, что в большинстве согодняшний хлеб вреден для здоровья. Особенно эти белоснежные невесомые булки. Для себя вывела: чем “страшнее” буханка, тем она полезнее, т.к. выпечена не на большом заводе со сплошными химическими добавками, а на небольшой пекарне где-нибудь в райцентре. А вообще, год назад мы купили хлебопечку и считаем,что она уже окупила себя, как по деньгам, так и по пользе здоровью. Наливаешь в нее поллитра теплой воды, засыпаешь полкило муки (лучше смесь пшеничной со ржаной), 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, две столовые ложки оливкового масла и чайную ложку сухих дрожжей. Закрываешь, нажимаешь кнопку. Когда хлеб испечется, хлебопечка пищит. Вынимаем, держим под полотенцем и едим. Если деньги не позволяют купить хлебопечку, достаточно легко освоить хлебопечение в духовке. Моя родственница двано так делает. И ее хлеб лучше всякого пироженного.
Согласна
Тоже пеку хлеб сама – очень вкуссный!Мои дети бегом бегут к теплому “хлебушку”
Владимир I
Качество хлеба очень сильно зависит от дрожжец.
К примеру, задумали вы хлебо-булочное изделие под названием “Модернизация”. Все у вас есть: и мука, в которую народишко российский давно перетерт, и пекари с сертификатами-партбилетами, и пекарни типа Сколково и всяких там Селигеров.
Замесили – тесто на всходит. Того добавили, это пообещали… Один хрен – только колобок и получается.
А все потому,что сахар стырили, соль присвоили… Но главное – дрожжи-то у сертифицированных партийных пекарей то кислые, то пресные, то вообще никаких, ежели под дрожжами мозги подразумевать или убеждения.
Вот вы, Дмитрий, партией к идеологии приставлены. Стало быть, этими модернизаторскими дрожжами просто писать должны и всех, кто про старую булучку мечтает – мочить беспощадно кипятком пропагандистского слова.
А вы что делаете? Вы, карету прошлого тащите прямо в парадный вход дома №1 на площади Ленина.
Я вам как-то писал про коня и лань в одной телеге. Вы уж определитесь и с дрожжами, а то нехорошо получается: и хозяевам от вас вреда больше, чем пользы, да и самому, наверное, на эзоповом языке излагать свои в целом неплохие мысли, совестно.
Ада
Всё верно сказано. Хорошие живые мысли и не понятно при чём тут идеология партии и дрожжи:)
Ежов
Кем я, простите, куда “приставлен”?) Но “мочить беспощадно кипятком пропагандистского слова” я с удовольствием за такое)
А вообще Вас и других предупреждаю. Приписку мне “хозяев” считаю хамством и впредь скажу чтоб банили. В Медиа73 я наемный менеджер, даже не чиновник. Даже по понятной вам теме денег: Тамошняя зарплата (в том числе) очень ниже моих собственных доходов. С этим назначением я значительно потерял просто потому, что многие проекты отложены, а текущие требуют приложения собственных сил. Попробуйте сверстать и как то уложить это в своей детерминированной голове.
Hermes
А зачем вам тогда Медиа73, Дмитрий??
Ежов
Понимаете есть такое понятие как вызов. И я имею для себя установку на него отвечать. По моим понятиям это основное качество живого. Это риски. И околовластный статус для меня скорее внутренние риски. Но это движение. Думаю вскоре в ходе запуска запланированных проектов расскажу подробнее.
Доктор
Вестись на замануху – как бы тоже движение. Но куда и зачем? Околовластный статус определяет контекст. Во имя чего?
Легионер
Забавно и одновременно печально, что певцы нынешней власти вроде Ежова находят глубокий смысл в некоторых реалиях советских времён. Правда они не вспоминают тотальный дефицит, когда, например, длинная очередь за мясом (точнее говоря, за костями с кусочками мяса) слышала включенное в магазине радио с сообщениями типа “Советское правительство оказало продовольственную помощь братской Анголе…”. Одной из причин распада СССР и гибели советской власти и был этот дефицит в сочетании с этими издевательскими братскими помощами. Точно также распадается и нынешняя Российская Федерация, где русские люди должны кормить вакхабитов на Кавказе.
В. Каменев
Актуальная мысль – настоящий товар сегодня продается без глянца, ищите товары простые, которые особенно не рекламируют – не ошибетесь. Хотя можно купить и хлебопечку.
А разделителям России полезно уяснить, что в Анголах и Кубах СССР противостоял нашим коллегам из США, на дальних рубежах, только поэтому они и добрались до нас только в конце века. И еще – это ложь, что взаимоотношения с ними были не выгодны, никого мы бесплатно не кормили, и получали хорошие дивиденды, о чем сегодня говорят специалисты, например, по Кубе. Эту ложь о “кормлении” запустили США, которые сами в то время, и сегодня, “кормят” гораздо больше – выгодное дельце. А наши “полезные идиоты” до сих пор не могут понять, что их используют в темную
Легионер
В. Каменеву.
Хорошие дивиденды, говорите? Назовите, кто из этих братских ангол и куб признал независимость Южной Осетии и Абхазии в благодарность за советскую помощь? Длинный список получится?
В. Каменев
Идиотский вопрос. Эти рубежи были нами сданы, их захватил “враг”, скажем так, так что глупо ожидать от них “признаний”.
Легионер
Каменев, а я думал, вы “бесполезный умный человек” и состоянии сказать что-то конкретное. Что ж получается? США захватили Кубу уже? Или Китай с его населением в миллиард человек, которому мы в своё время передавали даже ядерные боеприпасы?
В. Каменев
Буквально понимать такие вещи не стоит. Есть понятие “сфера влияния”, есть “большая политика”, в которой тон задает сегодня США, и это не пустые слова. Даже и для Китая.
Легионер
Ну тогда не надо воспринимать буквально и ваши слова типа “Эту ложь о «кормлении» запустили США…”.
Hermes
А смысл от признания?
Никола
Да, не всегда можно было купить в магазине туалетную бумагу, но квартиры давали бесплатно, высшее образование бесплатно, медицина качественная и бесплатно. Кстати мясо на рынке по 4-5 рублей за килограмм парного было завались. была на рынке и туалетная бумага и импортная обувь. Но мы тогда зажрались. мясо нам подавай по1,9 рубля . колбасу по 2.10 за килограмм.А сегодняшние продукты полезнее не есть, чем потреблять. Чем больше съешь, тем быстрее умрешь от рака.
житель
Раньше было хорошо:
Безработицы нет, но никто не работает.
Никто не работает, но план выполняется.
План выполняется, но купить нечего.
Купить нечего, но всюду очереди.
всюду очереди, а в магазинах ничего нет,
в магазинах ничего нет, но у всех все есть.
У всех все есть, но все недовольны.
все недовольны, но голосуют “за”.
думаю..
потому как всегда нас тянет к истокам.. подсознательно.. на уровне инстинктов..
даже походы на шашлыки на природе – это воспоминание о наших первобытных истоках..
человечество еще ничего не придумало более качественного, безопасного и полезного, чем натуральное (ткани, леекарства, продукты, материалы).. Обращаю внимание на критиканов: качества рассматривать в совокупности.. искусственное, если легкое, то вредное (пласмассы); если полезное, то чему-то другому вредит (лекарства).
а то, что сейчас в магазинах много искусственного- это негативный результат конкурентной борьбы (чем дешевле, тем конкурентосопособнее).. все натуральное – дороже.. кстати, вы заметили, что мы больше стали обращаться к отечественной продукции (косметика, одежда и т.д.).. потому как по бедноте своей и наличию старых технологий у нас еще большой процент натурального сырья..
Консул
Ну вот, евроазиат Ежов написал про хлеб. Больше не о чем? Или лавры Миндубаева не дают покоя? Давай, Дима, теперь про квас, тем более, что квас к патриотизму ближе…
Легионер
Не о чем. Не могут они-с. Всё ищут правду в 9 копеек в безвозвратном советском прошлом… Не могут просто написать: получайте образование, профессию, приобретайте навыки, квалификацию. Работайте с пользой для себя и для ближних, тогда сможете заработать побольше, тогда сможете купить качественные продукты…
Ежов
Текст не совсем про хлеб. Хлеб – только удачная иллюстрация. Но как один умный сказал: каждый читает то, что в нем. В вас все в порядке. Некоторые вообще увидели здесь какие то квазиполитические помои.
киномеханик
Дим, а помнишь “…и нам смешон квасной патриотизм наших дедов”. Из тебя цитатка, из раннего… А вот и хлебный патриотизм нарисовался. Прогресс налицо! Растешь однако!
Ежов
И что? Я в начале 90-х подростком ткань с улиц тибрил, шил из них “революционный” триколор и выходил на убогие акции. А позже с Фролычем искренне воевал, “открытые письма” писал, за что из Педа вылетал. То есть примерно как Саня Брагин сейчас)
Действительно внутренне вырос.
Но спасибо что следите) А что, кстати, за текст?
киномеханик
Точно не помню откуда, год 97-98. Автор Ежов Д.П. Эх,как молоды мы были…
Ежов
По стилю и содержанию похоже на упомянутое письмо по Фролычу
uduga
хотелось бы уточнить, так вылетал то за что? за то что воевал с Фролычем или за то что заместо учебы – воевал?
тут две большие разницы :)
Алена
Кхм… каждый понял статью Ежова, как умел… Попытаюсь и я.
“….ответственного отношения к себе и к своему месту в мире. И чем дальше живешь, тем более понимаешь, что чем ярче глянец обертки, тем ничтожнее то, что под ней. Что настоящему не нужно себя продавать и рекламировать. Его найдут. Оно взрастет само просто в силу своей природы. Если ты жив и живешь в живом мире. Так и с хлебом. …” – для меня эти слова явились ключевыми во всей статье.
А уж что считать настоящим, а что глянцем – тут мнения расходятся. Автор предоставил всем возможность высказаться на сей счет! Самого Ежова лично я не склонна уличать в хитрости, и уж тем более, в какой-либо интриге. Человек вполне достойно выдерживает нейтралитет при изложении материала. Никому ничего не навязывая.
Так вот о статье. Под это “настоящее” можно приписать чего угодно. Если рассматривать на примере нашей страны, на ее истории, на всех ключевых этапах становления, падения, развития… Каждый из этих этапов – выбор конкретных людей, искренне верящих, что они-то самые что ни на есть настоящие! Что только так и надо, а итогом этой их веры в “то, что надо” – сломанные судьбы соотечественников. Да ладно, милльоном больше, милльоном меньше, нас же много…. Зато момент истины! Так вот, Дмитрий, единственное, но очень (на мой не самый широкий взгляд) важное, в чем я с Вами не согласна – это “… оно взрастет само просто в силу своей природы”. Взрастет, конечно, и не факт, что майская роза, может репейник в поле. Разница то есть.
Нельзя нас на самотек пускать. По меньшей мере необходимо культивировать (рассказывать о правах, юридически просвещать), удобрять (наращивать конкурентоспособность, обеспечить изначально равный доступ к материальным благам – а далее уж каждому по способностям!), взращивать (сохранять культурные ценности, прививать уважение к человеческому достоинству) и много еще чего.
дед Коля
а я так понимаю что у нас появился новый игрок. значит будет передел. пробный шар брошен.
Легионер
Дед, ещё пиши! Такой околесицы я ещё не читал. :)))))
Ежов
Знаете тот пункт в котором Вы хотите со мной спорить настолько велик и глубок, что здесь нужно вплоть до греков поднимать. “Взрастает” не предполагает пассивности. Просто мы привычно говорим с вами из точки “прогресса”, из матрицы титанического начала. То есть движение для нас – “работа” как фрагмент жизни, мы привыкли что “достичь” и “добиться” можно через усердие и расшибание лба об стену. То есть в парадигме наказанного богами Сизифа. (извиняюсь что с Дугиным опять, но он отличный компилятор и популяризатор. вот здесь почитайте кусок текста “Критика монотонного процесса” http://dmitry.ucoz.ua/news/a_dugin_jad_modernizacii/2010-03-30-422 ) А в противоположности этому “хроническому” застывшему уже в позе становлению – бытие. И оно не статика далеко. Надо быть, надо стать, “стоять в главном” и из него действовать. В приложении к нашим реалиям просто смотреть вверх, а не вниз на личные интересы. Привез тут из Москвы АФишу – там интервью интересное, сейчас найдут, запощу у себя вечером. Как раз про прикладные аспекты такой позиции.
Алена
Прежде всего, по прочтении статьи по Вашей ссылке у меня возник лингвистический конфликт, привычные для меня значения слов (модернизация, развитие….) несут несколько иную для меня смысловую нагрузку. Чтобы осознать, почувствовать этот несколько иной смысл, и затем уж сложить воедино всю конструкцию предлагаемой концепции консервативной философии как политической стратегии на это требуется время. Вот это для меня все ново, честно.
А посему я не готова полноценно вести дискуссию в заданном Вами русле. На первый взгляд много спорных моментов (но это больше от незнания предмета обсуждения, я предполагаю), много и прописных истин, о которых стало немодно говорить вслух. Но! Что сразу принялось без внутреннего напряга, это сама необходимость концепции консервативного политического курса. Но и здесь все шатко-валко, смотря что вложить в основы этой концепции.
И совершенно очевидно, что в настоящей существующей политической модели отсутствует этот самый фундамент. Есть только предпосылки для его создания.
Чтобы сохранять (охранять) в незыблимой стабильности действительные ценности, а не модернизировать, не развивать в различные ответвления (а по сути разваливать), необходимо их сначала преобрести, т.е. придать им соответствующий статус (ценности – изменения, закрепления во всех областях). Все это реалии необозримого будущего в лучшем случае. Есть ли в настоящее время ценности, которые необходимо консервировать, закреплять в существующем положении? По Вашему мнению однозначно есть. И это главное никак не относится к предлагаемым на отечественной арене политическим моделям.
Ежов
Текст ессно идеологизирован. Отсюда и с терминологией вольности.
Насчет “консервативной философии как политической стратегии” это вы в точку, к чему и ведем. Я вообще уверен что развязать современные узлы можно только по полной – начиная с философии. И это в том числе возвращение к изначальному бытийному уровню этих понятий. Вот буквально вчера в твиттере ночью Фармазона цитировал: “философия по определению “политический инструмент” (хотя это выражение надо тщательно выяснять). Иначе в ней нет смысла”. Единственное – “консерватизм” перегружен левыми коннотациями и я бы вообще от термина уходил насколько возможно.
Насчет отсутствия фундамента несогласен. Просто он лежит вне давно уже профанировнной и давно собственно “неполитической” уже политики. Он в этосе, в языке, на базовых слоях с которых сегодня только и можно стартовать новое начало.
И вот проблема с этим термином как раз: в том консерватизме который подрузамеваем мы ничего вообще “консервировать” не нужно. Он динамичен много более чем любая “модернизация”. Здесь вообще глубоко. Если условное “модернизационное начало” вбирает в себя все через постмодернистскую энтропию и отсутствие иерархий и случайность связей, то условное “консервативное” именно через иерархию, структуру, живую взаимность и живые связи. Я как то писал про совр деградацию в режиме “бремени барыг”. Так вот в сфере общественно-политического это выражается в разложении структуры. У нас даже во власти барыги! А для реальной власти деньги вообще должны быть вне мотиваций. А в идеале вообще государство Платона в брахманами)
Извините что в кучу все, но здесь очень много линий из этих узлов расходится. Взял что то самое близкое для иллюстрации
Алена
Буквально на днях случилось примерять на свой жизненный случай определение философии вот так: философия как неотъемлемая часть бизнеса. Понятно, что как часть целого, или слой, или возможно даже фундамент,
кстати, на котором можно (для меня лично необходимо) построить задуманное.
Да, все было бы возможно, все реально, если б не “барыги у власти”, вышеупомянутые Вами. Тут, как говорится, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Еще с незапамятных времен экзамена у Брысиной в политехе, философия для меня вышла за рамки просто курса дисциплин . Но это мой, частный случай, а местные чиновники другие курсы проходили.
И, опережая возможные комментарии, сразу скажу, в любом случае ответственность за реализацию задуманного несет сам человек – носитель идеи. Что-то не получилось – власть ругать дело бесполезное, неконструктивное. Остаюсь при своем мнении – не власть менять, а сознание людей (в том числе у власти).
Ежов
Конечно. Линия добра-зла не между ЕР-Навльный проходит. Все чуть сложнее. И в профанной истерике здесь можно таких младенцев выплеснуть. Все за абстрактную смену власти но никто не может сказать на что менять? На Яшина в Москве и Брагина в регионе? Или на Костю Трошина с Топорковым? Позицию нужно держать и двигаться
В. Каменев
Проблема двойственная: смотря кто и как будет взращивать, иногда так культивируют, что лучше бы никак. Добро и зло в человеке от Бога, для атеистов – от природы, и поделать с этим современная культура ничего не может, и делает только хуже: чем больше она культивирует – тем больше гельманоподобных на наших улицах.
Легионер
Вы тут лингвистику упоминали… Скажите, КОМУ необходимо культивировать, удобрять, обеспечивать? Укажите референты.
Легионер
Это вопрос Алене.
Алена
Всем нам. Каждому на своем месте.
На конкретные личности (у власти) и действия-инструкции переходить не буду – все будет очень спорно и бессмысленно, у каждого свое виденье КАК НАДО… А все ниже перечисленное относится в равной степени, если не больше, к ним, родным нашим чиновникам. Больше дано, больше спросится.
Начальнику на работе-осознанно нести ответственность в полной мере за принятые обязательства, верить в идею, дело, организацией которого он занимается, нести ответственность за своих подчиненных. Скажете, таких много?
Подчиненным хотя бы просто качественно трудится в рамках должностных функций. Этого достаточно.
Всем нам перестать друг друга ненавидеть, обманывать и подставлять. Это же дело чести! Я не говорю о любви к ближнему, и даже не про уважение, хотя бы иногда пытаться поставить себя на место другого. Это будет первый шаг к пониманию, как можно изменить то, что не устраивает.
Дальше, каждому индивидуально по обстоятельствам. Каждый знает что ему надо делать для собственного счастья и благополучия ближних, но не хочет (иное – отговорки). Причем понятие ближние давно уже пора осознать шире, чем только родственники-друзья. Итак, далее решит сам за себя, тут никаких инструкций быть не может, лишь общее направление.
Мне, например, как маме-воспитывать сына, учить его уважать людей, в том числе инакомыслящих, нести ответственность за свои поступки, быть честным. Мне, как жене-создавать атмосферу, вдохновлять, уважать и поддерживать мужа, быть ему опорой и поддержкой, тогда он сможет достойно вынести все жизненные тяготы. Мне, как дочери – быть благодарной всегда и за все. Мне, как матери школьника-уважать и учитывать мнения педагога моего ребенка.
Моему мужу – любить меня и нести за меня ответственность.
в общем, жить ярко и смело.
Кто-нибудь живет так?
Легионер
Алена, вы меня уж извините за прямолинейность, но судя по вашим длинным, несколько сумбурным комментариям вы рассуждаете как чеховские интеллигенты 100-летней давности. Эти интеллигенты обожали прекраснодушничать, а за 100 лет в России произошло несколько катастроф , от которых, я боюсь, наша страна никогда полностью не оправится. И последняя катастрофа – это “дар” в виде Путина-Медведева, которые добивают Россию, чего вы не желаете замечать, как и положено истинному гуманисту.
uduga
Ежов, наверно, ловит лулзы сейчас от налетевших личностей с синдромом поиска глубинного смысла :)
Основная, если не единственная цель подобных текстов имхо –
создание уникального контента, столь нежно обожаемого
поисковыми системами типа гугл и яндекс, а чтобы хоть немного от рерайта отличить
нужно пустить красной нитью через весь текст хоть какой то образ. Ну типа хлеба ;)
Хотя… “ГОСТы были правы, как природа” очень похоже на рерайт :)
Легионер
Мне кажется, всё гораздо проще. Значит стареет Ежов, раз тянет его на сентиментальные воспоминания. В детстве здоровья больше, забот меньше. Всё в детстве лучше…
Владимир I
Дмитрий. вы меня, конечно очень испугали угрозой банить мои комментарии. Но напоследок всё же наберитесь мужества еще раз критическим оком вместе со мной оценить все здесь вами сказанное, взможено, смените гнев на милость.
1. Вы называете себя “наемный менеджер”. Скажите мне, чем менеджер отличается от солдата,рабочего, убийцы и т. д. Только названием. Наёмный солдат – это ладскнехт, наемный рабочий – батрак, наемный убийца – киллер. Класс наемников имеет главную отличительную от прочих черту: у них есть хозяин. Работодатель, если вас это повышает в собственных глазах.
2.Вы пришли в команду Морозова, отвечая на вызов, и считаете что “это основное качеством живого”. Человек от всего живого вообще отличается не только реакцией на раздражение, он еще наделен такими чувствами, как совесть, ответственность. Реагируйте, пожалуйста, на любые вызовы, но в частном порядке, потому что это личное дело. Вы же состоите на должности, получаете пусть маленькую, но зарплату. В вашей команде рассчитывают на вас не как на юнкера-забияку и дуэлянта, а как на кадровую единицу, как минимум, и как на единомышленника в категории совестии.
И как же вас теперь называть, после заявления, что вы пришли во власть по вызову, т. е. по капризу?
3.Ваши героические поступки молодости интересны для Ален, Ад и других Согласных барышень. Для меня куда большее значение имеет практическое воплощнние ваших сил и способностей – вот этот сайт Ulpressa.
Его делают интересным и Миндубаев, и Каменев, и Корнилов. Но привлекательным – Белый, Титов, Молодой, Маркетолог и др. в числе которых и аз есмь.
Алена
Вот Вы и скатились до оскорблений.
По Вашему, если я веду, причем не только с Ежовым, дискуссию на заданную тему, получается я согласна на все? Вы не много на себя берете? Или просто выдаете желаемое за действительное?
дед Коля
не обращай внимание. у каждого своя точка зрения. меня вообще за человека не считают.
дед Коля
и все решает господин Ежов кому жить кому нет. вот из за таких умных не можем выйти из лабиринта.
Алена
Я считаю тебя за человека, дед Коля, эх… очередной жизненный удар в солнечное сплетение, не привыкать (((
Ежов
1. Реагировать на вызовы в частном порядке это как? Я выбрал сферу в которой “частный порядок” исключен по определению.
2. Вызов и каприз разные вещи. Давайте договоримся о терминах. Я здесь тупо хоть Тойнби подберу по части термина.
3. Рассчитывают безусловно, думаю это и фактором каким то были эти надежды. И что? Основное для меня – политическое в исконном смысле. И это вступит в противоречие с чьими то надеждами я выберу его. Пока противоречие существует только в ваших категоричных гаданиях
Аноним
Да ему эта маленькая зарплата от “работодателя” не нужна – он ее в детский дом отдает.
Случайный-старый
Владимир вы зря пытаетесь спорить. Дмитрий никогда не говорит конкретики, потому что в его жизни есть противоречие между внутренними убеждениями и реальным существованием. Это противоречие есть у всех, у кого больше у кого меньше. Просто поскольку он публичен, то и эти противоречия видны. Есть хорошее дело – Ульпресса (либеральная по своей сути до самых корней) за это и спасибо. Ну а остальное, чем бы дитя не тешилось.
Kevlar
Либеральная? После исчезновения поста Силкина кто то тут еще так считает?
Админ
И не только поста Силкина. Мы вообще в публикации действуем по приказу первоисточника. Просят не ставить – не ставим. И если он удаляет свой пост и просит нас удалить – подчиняемся. Такие вот мы зависимые.
Ежов
Понимаете, уважаемый аноним. Тут что под конкретикой понимать. Для вас это троллинг ЕР (справедливый) и в самом героическом варианте на площади постоять (неанонимно – уже хорошо).
Для меня (уже для нас – могу так говорить) это возвращение земли городу, война за речку и борьба за решение вполне конкретных проблем которые попадают в наше поле зрения(просто листайте первую полосу сайта). Мы барыг дрючим вполне реально – посмотрите как они потом на Онлайн по прайсу имидж отмывать бегут. Еще конкретика например очередное уголовное дело которое мне пытаются пришить. По некой проблемной публикации в блогах о проблемах первой областной (подробностей не раскрою).
Еще один умный мудро указывает на разницу между сетевым “героизмом”, “героизмом перепоста”, клика мышью и персонализированным стоянием и действием. Второе сложнее и не так на профанный взгляд героично. А у вас первый вариант.
Случайный-старый
Если это ко мне, то я под конкретикой не имею ввиду содержание сайта, поэтому и указал как хорошее дело. Я имел ввиду суть ваших текстов, подноготную которых понимаете только вы сами. Хотя вполне могу допустить, что у меня ума не хватает.
дед Коля
100 миллионов. какие лагеря надо строить. надо голосовать за Жириновского.
Владимиру
“…В вашей команде рассчитывают на вас…” Уточните, какую команду вы имеете в виду, когда дело касается Ежова?
тому, кто в 15.04
Вы задали вопрос:”Уточните, какую команду вы имеете в виду, когда дело касается Ежова?”
Отвечаю: знаю точно, что в отличие от Татьяны Кирилловой – не в команде Шаманова, ибо в послужном списке Дмитрия есть такая справка: “в 2002 г на выборах ульяновского губернатора попался на чернухе против Шаманова. Был осужден условно.”
Ежов
Что правда то правда. Поимели меня тогда крепко. Нечего с рогаткой на танк выходить. Машина жестко работает с одиночками
Но всех бойцов информационного фронта (кстати и тролля Лиса) поздравляю. Буквально сегодня вот такая штука случилась http://infowatch.livejournal.com/269791.html
Случайный-старый
http://www.rg.ru/2008/08/25/internet.html
Аноним
Война за речку!!! Мы барыг дрючим!!!!
О…..! Сколько пафоса! Вздрюч губера за поездки да за бренды да за конференции с семинарами. – в этом году бабала на это угрохали под 200 лямов. Вздрючь за отмыв через диализ, что за обслуживание в 2 года под московскую фирмешку уходит больше стоимости всего центра и т.д……
А может вздрючишь барыг, что все электронные ауки по сговору по начальной цене уходят???
Нашли несколько безобидных тем, где откат выбить можно – и туда же – робин гуды!!
Ежов
Захотели бы вибить – выбили. Некоторые и зарабатывают на подтирке проблем, которые мы создаем. Где контент? Шли
дед Коля
анекдот. я знаю что ты рыба но какая не скажу.
Аноним
Все в свободном доступе
Ежову
Куда делась голосовалка про возможного мэра??? и каие результаты??
Ежов
Голосовалку начали крутить кандидаты и мы её сняли. Поначалу лидировал Антонцев, а затем пошли Гвоздев и Буланов
Смысла нет
Значит смысла в интернет голосованиях нет.
Мысль
Просто набор фактов:
1) На улпрессе публикуется новость о рекомендации (читай – назначении) Беспаловой на должность мэра города
2) М. Беспалова была заместителем директора ОАО Ульяновскхлебпром. Кто считает, что финансовая связь с бывшим местом работы у нее отсутствует, пусть первым кинет в меня камень.
3) ОАО Ульяновскхлебпром является едва ли не единственным производителем настоящего хлеба, по которому так неистово скучает Ежов в своем сочинении
4)Именно сейчас, а ни когда-нибудь, и именно на тему хлеба, а не на тему, скажем, водки, туалетной бумаги или докторской колбасы, разродился Ежов на улпрессе…
Вопрос: эти факты связаны???
И еще вопрос: Кто-нибудь верит, что на улпрессе публикуются материалы из интереса к исскуству, науке или еще из какого-нибудь невинного (бескорыстного) интереса???
Спасибо. Ежов, извини за подозрения.
Ага
Точно, пост “написан с использованием технологии боевого НЛП”. Но нас не разведЁШЬ !!!
мудрость
И нашим, и вашим всегда спляшем.
Ежов
Ага. Я текст черкнул в предвыб неделю. Думаю, давать не буду так как сочтут что за коммунистов агитирую. Но вы оказались коварнее и тут нашли разгадку. Респект вашим зарослям.
Ну-ну
Полегче, Дмитрий. Защитная реакция у вас срабатывает моментально. Сарказм брызжет как из бешеного огурца. Спасибо за респект. А вот вас уважать не буду, так как даже если разгадка эта вовсе не разгадка, а неправильная и не подтвержденная версия, то совсем непонятно, как же вы такой… умный побоялись быть уличенным в агитации за коммунистов тогда, но совершенно не просчитали явно читающуюся связь указанных фактов сейчас??? Думать лучше надо, когда публиковать посты. Посему очевидно, что ваша реплика лишь подтверждает вышеуказанную мысль.
uduga
двачую,
у меня мозги судорогой сводит от “матрицы титанического начала” :)
а блджад почему не тензор?! почему не главный левый идеал кольца?!!
как Ежова прочитаю – вспоминаю свой первый трип :)
Ежов
ну я ж поэт)))
Алена
Тут Вы в точку попали, мой любимый писатель – именно Чехов. Что касается сумбурности изложения… красноречие – не мой конек, увы.
По поводу “обожать прекраснодушничать”. Смотрю вокруг и понимаю, что я из вымирающего вида )))
Что касается “…последняя катастрофа – это «дар» в виде Путина-Медведева…” – на мой взгляд проблемы от того, что большинство из нас настолько погрязли в циничности, что какой там Чехов… мать родную ни во что не ставят.