ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ «ВОЛГИ» готовится ПОДПИСАТЬ НОВЫЙ КОНТРАКТ С УЛЬЯНОВСКИМ КЛУБОМ.
- Денис, по окончании сезона у тебя истек контракт с «Волгой». Готов подписать новое соглашение с ульяновской командой?
- Пока все в стадии переговоров, но думаю, что все будет хорошо и подпишу новый контракт с «Волгой».
- Во время недавней беседы Сергей Михайлович Наумов как-то обмолвился, что с радостью предложил бы тебе пожизненный контракт, но такое просто невозможно.
- Идея — хорошая, я бы с удовольствием подписал бы такой контракт. Все-таки я уже не в том возрасте, чтобы куда-то срываться. Хотя, не скрою, предложения из команд суперлиги у меня есть. Хотелось бы играть дома, в Ульяновске, здесь у меня любимая жена, двое детей, много родственников, друзей и близких мне людей.
- Как проводишь отпуск? Успел соскучиться по хоккею или же пока отдохнуть не успел?
- Отдыхаю хорошо, частенько бываю на даче с семьей. Но и соскучиться по хоккею уже успел. Хоть сейчас вышел бы на лед вместе с командой.
- Следишь за новостями из других команд?
- Не особо. Я, конечно, созваниваюсь с ребятами из других команд, но меня больше интересуют новости из «Волги».
- Но согласись, что «СКА-Нефтяник» проводит очень приличную селекцию?
- Если я не ошибаюсь, в Хабаровске чуть ли не перед каждым сезоном проводят приличную селекцию, но глобального прогресса в игре «СКА-Нефтяника» не наблюдается — за медали они не борются. В Хабаровске играть очень проблематично, к смене часовых поясов во время чемпионата привыкнуть невозможно.
- Виталий Макаров считает, что на сегодняшний день «Волга» недостаточно сильно укрепилась. Согласен с ним?
- Тут все зависит от тех задач, которые будут ставиться перед «Волгой». Но уже сейчас могу сказать, что в нашей команде недостаточно сильная конкуренция за место в составе. Впрочем, это ничуть не означает, что эту самую конкуренцию могут создать только иногородние хоккеисты. Наша молодежь должна наступать нам на пятки. К сожалению, был период: ульяновский хоккей с мячом переживал настоящий провал. За долгие последние годы у «Волги» практически не наблюдалось подпитки молодыми игроками. Если делать ставку на нашу молодежь, то это не должно быть разовой акцией. Не должно быть такого, что, скажем, в этом сезоне делаем ставку на молодежь, а в следующем — приглашаем сильных легионеров, чтобы бороться за медали. Молодым игрокам, чтобы окрепнуть и действительно заиграть на уровне суперлиги, необходимо отыграть два-три сезона. А когда ульяновских воспитанников в «Волге» станет больше, то и дух команды будет боевитее.