Три месяца назад две родственницы пошли на соседнюю улицу к знакомому и как в воду канули.
57-летняя Надежда Пронина и ее 33-летняя дочь Елена Ивашина жили прежде в двухкомнатной квартире в Сызрани. Мать пила, нигде не работала, и до выхода на пенсию ее единственным источником дохода было получаемое дочкой пособие по инвалидности — та родилась с детским церебральным параличом. По какой-то причине в апреле нынешнего года они сменили городскую жилплощадь на убогий дом на улице Ключевка в селе Репьевка Новоспасского района соседней Ульяновской области. Туда с двумя женщинами переехал сожитель Надежды Сергей, намного моложе ее. Сделку с обменом недвижимости провернул их знакомый риэлтор Павел, который несколько раз приезжал проведать клиенток на новом месте. Там они успели прожить всего месяц, как произошли загадочные и необъяснимые события.
4 мая Серега уехал в Сызрань навестить родню и, вернувшись 10 мая, обнаружил дом пустым. Его сожительница
ли. Селяне видели, как накануне они шли к собутыльнику на соседнюю улицу Ульяновку. Дальше их след терялся. Помогать в поисках Сергею из Сызрани приехали Павел и прежний сожитель Прониной — отец Елены, но это ничего не дало. Об исчезнувших заявили в полицию.
Вскоре после пропажи женщин выяснилось, что дом на улице Ключевка был занят ими незаконно и, скорее всего, Надя с Леной — очередные жертвы квартирных мошенников, сделавших Репьевку очередным «отстойником» для обманутых клиентов. Тогда не исключено, что они от них просто избавились как от нежелательных свидетелей.
С.Петухова