Согласно приказу Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, с 1 по 30 апреля на региональных и муниципальных дорогах общего пользования будет ограничено движение большегрузного транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн.

«Меры направлены, в первую очередь, на сохранность автодорог и предотвращение их от разрушения», — сообщила корреспонденту АТН пресс-секретарь Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Анастасия Новикова.

В период действия ограничений в регионе будет работать три пункта весового контроля – один на «Президентском» мосту (в круглосуточном режиме) и два передвижных пункта на дорогах муниципальных образований.

«Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий», — добавила Анастасия Новикова.

По ее словам, для получения специального разрешения на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов необходимо подать заявление в Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области. К заявлению следует приложить копии документов транспортного средства, схему транспортного средства (автопоезда), сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза в транспортном положении, а также документ, подтверждающий полномочия представителя владельца транспортного средства.