Мы продолжаем цикл публикаций об ульяновских художниках, претендующих на получение Пластовской премии в номинации «На родине Пластова». Мы уже публиковали обращение к губернатору с описанием ситуации, сложившейся вокруг этой номинации. Стремясь к максимально открытому обсуждению творчества всех возможных номинантов, мы публикуем своего рода визитную карточку каждого из художников. Сегодня предлагаем познакомиться с творчеством Станислава Слесарского.
Станислав Петрович Слесарский родился 17 мая 1945 года в Казани. Закончил Казанское художественное училище по специальности художник-педагог (1959-1964). Учился в Ленинградском институте им. Репина, живописный факультет, мастерская А.Д. Зайцева (1964-1973). С 1978 по 1981 год -творческие мастерские Академии художеств под руководством Х.А. Якупова, г. Казань. Преподавал в Казанском художественном училище (1976-1986). С 1987 года живет в Ульяновске. С 1974 года участвовал в республиканских, всесоюзных, всероссийских, зональных, областных выставках. Картины находятся в музеях Казани, Пензы и других городов России, а также в частных коллекциях в Греции, Польше, Франции. Член Союза художников с 1980 года.
“Прощание с колодцем”:
“За чтением”:
“Весенняя тишина”:
“Пугачев”:
“Голгофа”:
Биография художника взята с сайта simcult.ru.
Продолжение следует.
Другие публикации цикла:
Обращение к губернатору, как инициатору Международной премий в области изобразительного искусства им. А.А.Пластова, о ситуации, складывающейся вокруг ее номинации «На родине Пластова».
Претенденты на Пластовскую премию в номинации «На родине Пластова». Аркадий Егуткин
Претенденты на Пластовскую премию в номинации «На родине Пластова». Юрий Панцырев
Претенденты на Пластовскую премию в номинации «На родине Пластова». Сергей Худяков
Претенденты на Пластовскую премию в номинации «На родине Пластова». Евгений Шибанов
Претенденты на Пластовскую премию в номинации «На родине Пластова». Анатолий Клюев
)
Трудно ценить творчество художника будучи дилетантом. Очень нравится всё. Пугачев в стиле иконописи – необычно, очень впечатляет. И “Голгофа”… А какая замечательная техника в “За чтением”! А что за “Весенняя тишина”! А… Ладно, одни эмоции. Пожалуй, из всего увиденного (всех уже представленных художников) ближе всего к пластовской манере письма кажется картина с кормящей женщиной, не указано название. Почему-то вспоминается и Дейнека, и Петров-Водкин и др., не только Пластов. Очень хорошие работы представлены художниками, как судить и отбирать? Хорошо, что можно этого не делать, а просто любоваться. А больше всего поразила шибановская зимняя ночь с церквушечкой. Это что-то с чем-то. Обязательно посмотрю картины.
А где здесь вы увмдели
“Зимнюю ночь” “с церквушечкой”?
Валерий
Здесь http://ulpressa.ru/2013/07/09/pretendentyi-na-plastovskuyu-premiyu-v-nominatsii-na-rodine-plastova-evgeniy-shibanov/