Традиционная потребительская дегустация состоялась вчера в Госалкогольинспекции РТ. Экспертной комиссии, в состав которой вошли сотрудники контролирующих органов, производители продуктов, представители торговых сетей и специалисты в области качества, было предложено оценить на вкус, цвет и консистенцию шесть образцов творога и столько же образцов продукции из куриного мяса – рулетов, копченых грудок и бедрышек. Конечно, может возникнуть вопрос: а почему так мало? Ведь в любом казанском магазине, не говоря уж о супермаркетах, ассортимент гораздо шире.
Дело в том, что накануне каждой дегустации сотрудники Госалкогольинспекции закупают в разных торговых точках много образцов продуктов. Но до дегустационного стола доходит только часть: отсев происходит еще на стадии лабораторных исследований, результаты которых порой таковы, что отбивают всякую охоту подносить эти продукты ко рту…
Вот и на сей раз для дегустации было приобретено 30 упаковок популярного молочного продукта творога 5- и 9-процентной жирности. Пять из них оказались фальсификатом: производитель «немножечко сэкономил», добавив в свое изделие дешевые растительные жиры, – это ульяновский творог «Кошкинский», московский творог «Божья коровка» и творог производства “КФХ Исмагилов” из Рыбно-Слободского района… А в твороге «Классический» 9-процентной жирности «Из деревеньки» производства ООО «Дармилк» Нижегородской области, как выяснилось во время лабораторных исследований, творога… вообще нет.
– Сплошное пальмовое масло. Не имеет он права называться даже творожным продуктом, – эмоционально заявила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Розалия Арсланова.
В итоге экспертам пришлось оценивать лишь пятую часть купленных для дегустации образцов.
Первое место досталось творогу 9-процентной жирности «Пестравка» производства ООО «Вита Плюс» из Ульяновской области, второе - 9-процентному «Альпийскому» производства Казанского молкомбината УК «Просто молоко», третье - 5-процентному «Васькиному счастью» производства Зеленодольского молокоперерабатывающего комбината. Немного уступил лидерам и занял четвертое место в рейтинге творог 9-процентной жирности «Каждый день» производства «Ядринмолоко» (Чувашия), пятое место - творог 9-процентной жирности «Просто» (Казанский молкомбинат УК «Просто молоко»), шестое - творог 9-процентной жирности «Простоквашино» от «Данон-Россия» (Мордовия).
ку-ку
Конечно же “Пестравка”! Кто бы сомневался. Очень вкусная продукция!
Аноним
на рябиковой,71
Оля
Кто такая Рябикова?
Закурю, братка…
Сейчас курить полезнее, чем творог местный хавать.
Кошколюб
Попрошу не очернять тружеников молочной промышленности!
Например поклонникам марки хорошо извесно, что продукция Кошкинского комбината не содержит растительных добавок, т.к. изготовляется из чистейшего Продукта (власти скрывают, но акционеры комбината обнаружили гуановый остров и согласно первому параграфу «Закона о гуано» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%BE) наладили там производство “творога” и другой “молочной продукции”. Отсюда и постоянные “скидки” и “акции” на Кошкинскую продукцию, ибо ее стоимость стремится к нулю
кушай не обляпайся
пока плешивого не будут кормить с общего магазина, ничего не поменяется.
житель н.г.
Он говорил по телевизору, что сметану ему носит Зубков и она очень вкусная.
гость
еще он говорил, что его дети живут в москве.
фермерский магазин
мы, работники фермерского магазина на ул.Радищева, что около ведомства Чепухина,
каждую неделю по целой корзине лучших фермерских продуктов отдаем за здорово живешь
Аноним
Исходя из твоего ума ты просто урка.
Ko6ka
Объясните бестолковой – как творог может быть из “сплошного растительного жира”, если творог – это БЕЛОК? А жира в нем хорошо если 9%, а в обезжиренном так и вообще 0,1%. А остальное тогда что, если это не молочный белок?!
житель н.г.
Написано же -пальмовое масло и самое печальное, в нашей стране это масло предназначенное для промышленных нужд,а не для пищевой и кондитерской производств.
Аноним
я помню в армейки в 80-х годах на солидоле картошку жарили и ни чё нормально вкусно было
Ko6ka
И снова тот же вопрос – разве в пальмовом МАСЛЕ есть БЕЛОК? МАСЛО – это ЖИРЫ. Любое масло, включая машинное, растительное, животное, – это жиры, и что с ними ни делай, белок из них не получится. Кто в школе учил химию и биологию, хоть на четвёрочку, просто должен это знать.
Борис
Пальмовое масло – дешевое сырье, его добавляют независимо от того, сколько в продукте требуется белка, жира или углеводов. Состав продукта становится фальсифицированным, и то, что написано на упаковке – производителя не волнует. В основном пальмовое масло просто нужно для визуального наполнения продукта, чтобы творог был похож на творог, даже будучи не полностью сделанным из творога.
Пакгауз
творог,масло,сыр,сметана,молоко и прочее. всё из пальмы!
Ko6ka
Так что там с жирностью этого творога? Пальмовое масло – жир. Если “творог” полностью состоит из пальмового масла, значит, жирность его приближается к 100% вместо 9%, и это никак-никак не определяется органолептически (при том, что разница между 0,1% и 9% очень даже чувствуется)? Неужели это масло на вид и на вкус может быть как творог? А может, из него и мясо делают, и хлеб? Может, из него кирпичи можно формовать и дома строить? Какое-то совершенно удивительное вещество получается, с совершенно универсальными свойствами, при этом дешевое.
Пакгауз
из ведра цельного молока,получается две 0,5л баночки сметаны. Ведро молока сегодня стоит 330 рублей. ты покупаешь полкило сметаны за 165 рублей в магазине,м? Нееет! Берёшь что подешевше небось!Дефицит сырья(молока) наблюдался ещё в далёком 2004 году. И уже тогда,молзавода на Можайского,принимал молоко от частников без документов,лишь бы привозили христа ради! За 1 лет,ситуация стала горааааздо хуже! Пальмовое масло-спасение для производителей всей России. А конфеты из чего делают! Ой,мляяяяя!Вы бы только видели.
думающий
Пакгауз вы провокатор + недалекий по данной теме
неверно хорошее молоко имеет жирность до 25% это личные коровки в личном хозяйстве, в массовом производстве среднее – 10-15% не больше, т.е. из ведра в 10л.в чистую жира 1-1,5литра это со 100% жирностью т.е. если делать масло, сметаны выйдет 20% всего около 3 литров (с учетом потерь в производстве и остаточности жира в обрате) остальное в кисломолочку айран и тан и тому подобное т.е. грубо из закупка молока у производителей оптом переработчиками происходит при цене не более 10р.за литр ведро стоит 100руб. = 3л.сметаны если по пол литра это 6 банок 17руб. за баночку + переработка+ транспорт +прибыль переработчиков + 10-15руб.и того сеть приходит по 27-33руб. дальше считайте сами почем имеете в магазине
думающему.
Самое жирное молоко от хорошей породистой коровы-4,5 процента.
Брокгауз
Реаьно видел 6% !!! но то было однажды с частных подворьев Татарии в Тарханах. “думающий” по-видимому,путодрочер с ольгино)
Брокгауз
Знаешь,почему молоко синее? Потому,чо небо голубое)!) “неверно хорошее молоко имеет жирность до 25% “-АААААААААААА-ХА-ХА-АХА-ХА-АХА-Х-А!))))))))))))))))))0 Даст ист фантастиш!
Ko6ka
Фак, да причем здесь СМЕТАНА? В сметане жира 15-20%, ещё 2-4% белка, 3-7,5% углеводов и примерно 60-80% воды. Отлично, её можно сделать из пальмового масла и воды (скорее сыворотки). А в твороге жировая фаза всего 9%. Молочный жир можно заменить на пальмовое масло, а молочный БЕЛОК на пальмовое МАСЛО заменить невозможно никак. Это разные и никак не взаимозаменяемые вещества. Можно заменить на соевый белок, вроде какой-то вегетарианский сыр делают, но насчет творога никто такого не рассказывает. А творожок по 50 и более рубчиков за 200 граммов мне и правда не по карману. Лучше мяса купить по той же цене, им хоть сыт будешь. Про натуральные сыры рублей по 600 вообще не говорю, ну его такие деликатесы, не по нашим зарплатам.
Мишярин
Откуда у нас в Ульяновской губерни ..молочный продукт под именем Кошкинский..это же Самарский бренд..которую выпускают в райцентре Кошки..что между Дмитровградом и Самарой..
йожег с бажен
Алев погугли!
гость4
Ага на всех кошках адрес заволжье
Блокгауз
Кто бы сумлевался! В области НЕТ МОЛОКА а соответствено и вся молочка-пальмовое масло! на можайского тоже туфту изготавливают!
гость
какие ваши доказательства?
Пакгауз
Я в этом бизнесе работал. молока уже 10 лет нет.
СМК рулит
Самый лучший из доступных по цене творог в Ульяновске-это 9% СМК(Симбирская молочная компания).
Пакгауз
“смк”–ВООБЩЕ ХУЖЕ ВСЕХ!
гость4
смк- сплошной фальсификат
S
Не смешите, брал несколько раз продукцию СМК, на вскус дерьмище.
Плюй_в_карман
Какие мои основания верить подобным “экспертизам” в мире, где правит баблище ?
гостья
Люди, читаю вас и удивляюсь. Вот пишут всякий бред не разобравшись в вопросе, показывают по тв, а вы во все верите. Вопрос в добросовестности производителей отдельный, но если так волнует фальсификат, ну почитайте умные статьи, что из чего делается. Не может быть творог из растительного жира, у бабушки это скисшее и откинутое молоко, на производстве – закваски. Растительные жиры не ограничиваются пальмовым маслом и по качеству бывают различные. Вопрос сырья тоже крайне относительный, у нас очень крупное хозяйство в Мирном, не считая остальные по области, соседние регионы.
Экран
“… На самом деле у таких производителей обычно нет не то что фермы, но и домика в деревне. … Но сегодня творог делают не только из молока и не только из сухого молока, а ещё и из…” http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/chto_prodayut_pod_nazvaniem_tvorog_video И не морочьте людям голову!
маруся
прочитайте еще раз результаты проверки Областной прокуратуры ведомства под названием Роспотребнадзор –
сплошная корррупцция и укрывательство,
как говорится ,какой поп такой и приход