!Не реклама !На обсуждение
В медийном пространстве региона наблюдается явный недостаток разного рода потребительских обзоров, информации о производителях, обсуждения качества продуктов. Прямая реклама этой функции не выполняет-доверия к ней не много. А необходимость в подобных обзорах и обсуждениях высока. Окончательно нас убедило появление в фейсбук новой группы “Дорогая, что купить”, которая вдруг стала пользоваться у местной аудитории любовью бОльшей, чем всегда востребованные конспирологические пересуды о региональной политике.
Встал вопрос, что взять за основу. Первичный мониторинг показал, что в Ульяновске, оказывается есть целая собственная “Региональная марка качества”. Глубоко в дебри официоза мы нырять не стали, но далеко не полностью представляющий местных производителей список победителей (можно скачать с той же страницы) взяли как отправную точку. Ставший уже экспертом в потреблении местных продуктов главный редактор газеты “Дыхание земли” Виталий Ахмеров предложил попробовать “Тереньгульских деликатесов”. С них и начнем. Информация взята из официальной группы предприятия в сети фейсбук.
Но еще раз сделаем акцент. Проект ни в коем случае не рекламный. Мы хотим разобраться сами и сориентировать в процессе открытого потребительского обсуждения его участников. Хотим вкусно есть, а хороший продукт это всегда продукт местный. Потому что свежий и небольшого “тиража”. Причем интереснее всего совсем маленькие производства. Давайте проложим свою тропу в лабиринте современного потребления, мимо навязываемых маркетинговых соблазнов. Расскажите и вы о тех производителях, кого знаете (вплоть до конкретных ларьков на рынке-там попадается очень редкий продукт). И комментируйте предложенный.
“Тереньгульские деликатесы”
Рабочий день на производстве! Вот так создаются наши вкусные продукты)
Фото – ООО “Тереньгульский деликатес”, Александр Чепухин
Александр
ГДЕ ЭТИ ДЕЛИКАТЕСЫ ПРОДАЮТ ?
Ежов
https://www.facebook.com/tdelikates/posts/1532856977015226 из их группы:
Адреса магазинов, где можно приобрести продукцию:
1. Ульяновск:
– Н. Город, 14-й проезд Инженерный, д13
– ул. Карбышева 47, “Белый медведь”
– пр-т Лен. Комсомола 16/14
– б-р Пензенский,22
– ул. Стасова, 26
– ул. Промышленная,81
– ул. Рябикова, 70, мини-рынок, место 68
– ул. Хрустальная, рынок “Заря”, Мясная лавка
– ул. Локомотивная,6
– ул. Кирова, 12 а, Южный рынок
– пр-т Гая, 100,корпус 3, секция 118
– ул. К.Либкнехта, 5, “Молоко”
– ул. Радищева,166 “Колобок”
– пр-т Нариманова, 100, 70 “Белый медведь”
– ул. Марата, 47 ПК Надежда, с. 32
– ул. Бакинская, 44
– ул. к.Маркса, 15/2 “Провинциалочка”
– ул. Ул. Громовой, 2а
– ул. Симбирская, Универсальный рынок, место 43
– ул. Уютная,2
-ул. Рылеева, 35
– ул. Радищева, 140, корпус 2
2. Область:
– Ульяновский р-н р.п. Зеленая Роща, ул. Новый кваратал 1б
– г. Новоульяновск, ул. Мира, 12
– г. Новоульяновск, ул. Заводская, 3
– г. Новоульяновск, ул. Садовая,19
– Ульяновская область, с.Кротовка, ул.Советская,27
-р.п. Ишеевка, ул. Никонорова,1
– р.п. Карсун, ул. Дзержинского,30а
– р.п. Сурское ул.Хазова,27
– п. Дачный, ул. Сельдинская, 45
– Татарстан, Тетюши, ул. Ленина,76, “Гастроном”
– п. Пригородный, ул. Фасадная,15
– с.Луговое. ул. Советская, 41
– Чердаклинский р-н, п. Октябрьский, ул. Студенческая, м-н “Солнышко”
– р.п. Старая Майна, ул. К.Маркса, 15а
Для уточнения адресов можно написать нам сообщение, и мы подскажем ближайший к Вам магазин!
Игорь
Я был у них на производстве. Очень понравилось! Молодцы!!!
С.
Почему без масок :)?
наблюдатель
В точку!!!
ИМЕННО реклама!
Потому,что всё это чЕпухина. Но я не против,если колбаска из мяса ,а не из птицы,сои и ещё какой-нибудь дряни,из которой 99% колбасы нынче продают
Ежов
Что значит Чепухина? Ему принадлежит? Первый раз слышу
алауамбар
бананья из ушей вытащи))
Оксана
Предприятие не принадлежит А. В. Чепухину, но продукция на самом деле мясная, а не соевая или из заменителей мяса
Иван
В колбасу что то уже добавляют далека от чисто мясной, а цена растёт и растёт.
алауамбар
Ладно чесать то! чепух имеет к ней отношение,это 146% инфа! А колбаска ваша вся из мяса птицы и это влучшем случае!
Оксана
” Тереньгульские деликатесы” входит в состав ГК ” РОС- Бекон”
МИШЯРИН
ОЧЕЕЕЕНЬ ..нужный материал..с радостью узнал..что в Теренге имеется такой цех..по производству колбасок..пелменей..и еще много других..седобных продуков..И надеемся что эти продукты будет в многих магазинах..сельских области..А то магазины сельские области завалены колбасными и пельменними изделиями из городов Саратова..Преставитили которого на вопрос колбаски ваши экочистые ..отвечают предельно честно…РАДУЙТЕС …да наши продукты ..без добавок ГМО .. ну соевыми добавками..Ждем продолжение ..этой темы..
колбаса из курицы-это не колбаса
Это обман трудящихся
Оксана
В чем обман? Есть колбасы с разными прорциями содержания мяса ( свинина, говядина, мясо кур), и цена соответственно тоже различается. Обманом было бы написать свинина , а добавить сою!
колбасный спецназ
А перечислите список ваших колбас,изготовленных по-советски!
Все советские колбасы делались по ГОСТу. Например Докторская:
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы
говядина жилованная высшего сорта — 25;
свинина жилованная полужирная — 70;
яйца куриные или меланж — 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2;
соль поваренная пищевая — 2,090;
нитрит натрия — 0,0071;
сахар-песок или глюкоза — 0,2;
орех мускатный или кардамон молотые — 0,05.
колбасный спецназ
А вы,конечно же пользуетесь современной нанорецептурой как и все) Вот она.
Мясо механической обвалки 45
Кожа куриная 35
Животный белок 2
Вода 18
Соль поваренная 1,8
Смесь специй Комби 0,8
Краситель 0,06
Аромат молока 0,06
Консервант освежитель 0,3
Сухой дым 0,02
Эмульгатор (альгинат натрия) 0,5
Нитрит натрия 0,0075
Технологичческая вода (лёд) 8
Обратите внимание, что вам из 111 кг колбасы продали мяса только 45, а воды 26кг, прочей гадости 40 кг, но всё это по статистике пройдёт, как мясо. Жрите дорогие россияне.
Оксана
Я не знаю откуда у Вас данная рецептура, но это не наш состав.
очкарик
Нарыл рецепт “вашей” колбасы
Состав российских вареных колбас и сосисок (по ТУ) на 100 кг:
– говядина 2 сорта – 3 кг,
– свинина – 5 кг,
– соевый гель – 54 кг,
– эмульсия свиной шкурки гидрогенизированная – 20 кг,
– манка – 6 кг
– мука – 2 кг
– соль – 2,2 кг
– лёд – 7 кг
– аромат мяса (химикат) – 0,2 кг
– соевый белок,
– крахмал (мука),
– вкусовые добавки,
– стабилизатор Е450,
– антиоксидант Е331,
– усилитель вкуса Е621,
– консервант Е250,
– краситель Е120.
Реально работники на производствах мясо в фарш вообще почти не закладывают – в лучшем случае, 1/3 от обозначенного в ТУ.
Аноним
Что не купишь все из Пензенской губернии в магазинах, у нас что нибудь производят?
Иван
Было бы на что это прикупить. Безработица, задержки по зарплатам ,увольнения не выплаты пособий -выдали трудовые книжки на руки и пшли вон ни че не спрашивай (когда нибудь может быть рассчитают) иди куда хочешь- бомжуй на улицу.Сейчас в пищу употребляют больше хлебобулочные изделия качественные за возимые с других регионов.
НнаСр
Ад, мать его.
слюни текут
А денег нит
медведев
И не предвидется!( у вас) Надо затянуть пояса!(вам)
вовка
Переработка это хорошо, еще бы производство, да и денег побольше тому кто производит, глядишь оно и будет производство то.
Зомби
ну не нравятся мне их торчащие волосы, ну никак не нравятся! и серьги в ушах и макияж. Этого категорически не должно быть на пищевом производстве! в советское время за этим следили строго. Да и полы грязноваты. Неприятное ощущение, если честно, вроде бы и нормы соблюдены, но всё как-то убогонько. Я бы не стала такую еду есть.
Оксана
В чем убогость? Предприятие отстраивается, люди работают, производят продукт. На мясоперерабатывающем предприятии не может быть кристально чистого пола, т. к. Мясо, с него стекает кровь. А то, что челки не убрали, то сотрудников за это оштрафовали. Относительно санитарных норм строго- мед. Книжки и прием душа перед началом работы.
Откуда мясо
Завезенные из Аргентины буйволы? В Ульяновской области мясо только на рынках у перекупщиков: из Калмыкии, Алтая, из Казахстана…
Оксана
Мясо ( свинина) собственного производства. ООО ” Тереньгульский деликатес” входит в ГК ” РОС- Бекон”, Свинокомплекс находится в с. Красноборск Тереньгульского района. Так что контроль за качеством свинины от маленького поросенка до убоя.
очкарик
Чё та не вижу со спутника ни одного ангара,свинарника или коровника в Красноборске. Разруха и запустение. Хгде свинокомплекс то? В бомбоубежище?
Оксана
Фото для подтверждения существования “РОС-Бекон”
очкарик
Это фотографии Красногорского свинокомплекса агрофирмы “Ариант” Свердловской области. Кого обманываешь,Зин? https://www.google.com/maps/search/Красноборский+свинокомплекс/@54.5932278,61.1816881,20807m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Оксана
Не вижу никакого сходства фото свинокомплекса и фото по Вашей ссылки. Еще одно фото спутника с. Красноборск
Оксана
Фото со спутника и с местности!
Оксана
Свиноводческая ферма на 1260 свиноматок открыта 10 июля 2014 г.
Оксана
https://www.youtube.com/watch?v=d-VzCvt6zmQ На youtube можно фильм посмотреть о РОС-Бекон!
очкарик
Доооооо! а хохол заведующий этой фермой,да?)
Оксана
Владимир Васильевич-управляющий свинокомплексом, гражданин России, имеет украинские корни. Отличный руководитель и эксперт в своей области.
очкарик
Ну-ну! он укропортянка! А может и агент поросёнкова Его личностью фсб должно заниматься,вместо того,чтобы липовые бомбы на остановки подбрасывать и коммерсов крышевать.
очкарик
Бандеровец делает “колбасу” для россиян! Занавес!
Владимир I
Конечно, это реклама. Производителей и торговых точек ( см. комм. Ежова).Да ради бога! Мы же не УФАС. Но нетрудно представить дальнейший ход событий: в редакции “дыхалки” и УлП скоро выстроится очередь фирмачей с деликатесными и “деликатными” предложениями. А победа будет,безусловно, за “Чепухин и Ко”.
Стишок по этому поводу (про выключатель):
Александр ЧепухИН –
К сожалению, на “IN”.
Если б был он ЧепухOFF,
Меньше было б чепухов.
Оксана
Имеет ли значение как производители будут доносить информацию до своих покупателей? Выбор покупателей все равно будет основывается на вкусе и качестве продукта!
Владимиру
Дурачок ты с мыслишками детскими
Житель
Как то странно, новость и без УсатогО….
Житель города
Откровенная реклама, сразу вызывает негативное отношение к статье. Ежову:”Фото — ООО «Тереньгульский деликатес», Александр Чепухин” – это о чём-то говорит? А кому реально принадлежит газета “Дыхание земли”? Сама по себе тема интересная, о продукции местных производителей нужно рассказывать обязательно. Что тут обсуждать? А когда якобы для обсуждения располагается чисто рекламный материал, да ещё чей, очень сильно пахнет.
Оксана
А. Чепухин часто публикует фото предприятий, которые посещает. И то, что какие – то фото взяты с его странице на Фейсбуке или в Инстаграме, еще не говорит о его особом отношении к предприятию или уж тем более о том, что оно его собственное.
Оксана
Сегодня только на ярмарке была, продукция на расхват! Покупатели походили и говорили, что специально за продукцией ” Тереньгульские деликатесы” пришли, в магазинах быстро разбирают!
Оксане
Господин Чепухин проехал все страны мира и прекрасно знает, что там такие фото и рассказы называются именно так: реклама, а, возможно, и протекционизм. За такие действия высокопоставленного чиновника СМИ разделали бы под орех и ему как минимум это стоило бы должности. Если бы он был просто предприниматель из Чердаклинского района и оплатил бы за материал, тогда вопросов не было бы.Вместо того, чтобы заниматься фотографированием колбасы, он лучше бы решал вопросы увеличения производства местных продуктов, развивал конкуренцию, что привело бы к импортозамещению и снижению цен. А в принципе: ЧЕМ ВЫШЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, ТЕМ ДОРОЖЕ РЕКЛАМА.
бох – не тимошка
чепок богат умён нагл и беспринципен. пойдет очень далеко, до первого фейса. а потом сообчение в передаче “человек и /пароход/зачеркнуто/ и закон” и дядя серёжа такой *вылупив глазки* Ойойой а ничо непредвещало, а я причом?
Оксана
Я не соглашусь, что данные действия являются протекцией предприятий, скорее это стремление показать нашим землякам, что в области есть достойные производители. Всегда интересно узнать ” внутреннюю кухню” предприятия, а допускают туда, согласитесь, не каждого. А о том, что сделано или не сделано А. Чепухиным для импортозамещения лучше спросить у него самого. Как раз тема для статьи)
Эксперт
А то, что министр сельского хозяйства Шотландии открыто рекламирует виски это ненормально?
Оксана
Если статья о местном продукте, то хотелось бы узнать и мнение о нем. Кто вчера был на ярмарке?
Оксана
Есть кто-то среди участвующих в обсуждении, кто пробовал продукцию? Мы открыты для Ваших мнений)
очкарик
После правды,открытой нам “колбасным спецом” я чё та вашу колбаску из фигни,ваще не хочу!( Мясо ,небось в москву,где подороже заплатят,отправляете,а нас фигнёй кормите!(
Оксана
Не понимаю какую правду Вам открыл “колбасный спец”, как написала выше-рецептура не наша. Отмечу только, что продукция действительно вкусная и сделана из качественного сырья. Стратегия у собственников такая изначально была- создать фермерский, натуральный, качественный продукт. Поэтому главным приоритетом в продукте является свинина собственного производства. Я сама и вся моя семья доверяют этой продукции. Мои дети очень любят и сосиски и рулеты. Я вижу как и из чего делается продукция!
очкарик
Ты жена этого бандеровца,который эту “колбасу” делает,да? Я на вас в фсб настучу!
Оксана
Как говорится лучше самому попробовать, чем просто рассуждать!