Продолжаем свой (еще раз подчеркнем) не рекламный проект потребительских обзоров и продвижения местных небольших производств «Съедено в Ульяновске». За отправную точку взят список победителей «Региональной марки качества», однако сегодня мы представляем производителя, в этом конкурсе пока не участвовавший. Мы уже говорили о «Тереньгульских деликатесов» (по ссылке более подробно и об идее всего проекта) и о молочной продукции крестьянского хозяйства Пейзулы Ашаханова из села Поповка Майнского района. Сегодня, по рекомендации директор Инзенского филиала УлГУ Владимира Николаевича Шкунова, мы представляем молочную продукцию крестьянского хозяйства Татьяны Николаевны Ребровской и ее дочери Елены Анатольевны Клещевой из Инзенского района. Приглашаем к обсуждению. Предлагайте другие малоизвестные региональные марки. Свое — значит качественное. Предприятие Татьяны Николаевны Ребровской и ее дочки Елены Анатольевны Клещевой Свыше 230 человек трудятся на Инзенской фабрике нетканых материалов и образованной на ее базе животноводческой ферме. На ней выращивают около 400 поросят, 55 голов крупного рогатого скота. Есть также овцы и козы. Всем хозяйством заведуют мать и дочь – Татьяна Николаевна Ребровская и Елена Анатольевна Клещева. Сегодня в холдинг, кроме фабрики, входят крестьянское фермерское хозяйство, сельскохозяйственный производственный кооператив, магазин, где реализуются натуральные мясные полуфабрикаты и кондитерские изделия собственного приготовления. Приготовленные из натурального мяса котлеты и пельмени раскупают моментально. А пообедать в местной столовой приходят сельчане со всей округи. Большим спросом пользуется молочная продукция фабрики. Молоко, сметану, кефир, творог и масло они развозят по детским садам. В день молочный модуль может перерабатывать до 1100 литров молока. В летнюю пору, когда получают высокие надои, цех окупает себя. Фото предоставлены Владимиром Шкуновым. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
читатель
Ряженка в СССР была 4%, а тут 2,7 – что-то новое
26 тыщ
щас …капитализм, скоро 0,00001% будет
Владимир Воронин
…ГОСТ 2012 года – не советский, а российский http://docs.cntd.ru/document/1200096962 – нормы жирности по таблице 2 от менее 0,5% до 8,9%…
Главное
Не указывается процент жира.
Владимир Воронин
…показатель массовой доли жира 2,7% в российском стандарте ряженки есть…
читатель
ну так Российский ГОСТ – и по большому счёту и ГОСТом называть не хочется, в нём столько допущений… колбасу можно делать из свиных шкур и т.д., о чём ещё говорить то…
Аноним
/
ЕР-ПЖиВ
Ладно ещё из свиных шкур,а не из соевого изолированного белка А807
ЕР-ПЖиВ
да и ГОСТ-2003 настораживает!
гость
А я совсем недавно попробовала их ряженку. Не посмотрела, какова её жирность, но вкус обалденный! Сразу вспомнила детство и ряженку, приготовленную мамой из молока от домашней коровы! Спасибо!
Ye-Ye
Хотелось бы посмотреть, в каких условиях вся эта прелесть производится, а об этом в статье – ни гу-гу!
девка из порнушки
одна жратва на сайте. одна жратва….
ну что сказать
ХОЛОДИЛЬНИК, НАЧИНАЕТ ПОБЕЖДАТЬ ТЕЛЕВИЗОР
засранец
кефир делают из молока и кишечной палочки под названием стафилококк.
Вовка из 5 “б”
Где вы молоко берёте? Я в ульяновской области забыл когда последний раз корову видел.
ЕР-ПЖиВ
Давайте посчитаем вместе! У них 55 коров. Зимой это в лучшем случае тонна молока,то есть 1 000 пакетов молока 3,2% или 200 банок 0,5л.смятаны “ложка стоит”)) или или или)) и всё это В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!
крошка
продукция ОЧЕНЬ хорошего качества! Вы попробуйте масло душистое, сметана не кислая и густая, творог приятный, а какие полуфабрикаты это хозяйство делает – голубцы, манты, сырники… Это такое услаждение вкуса и гарантия нормальной работы ЖКТ!!!! проверено личным 2-х годичным потребительским опытом
Владимир Воронин
…кооператив перерабатывающе-сбытовой – значит, “сетевого рабства” нет, а относительно высокие цены, препятствующие расширению производства – из-за ценового произвола энергомонополистов, крышуемых федеральным правительством…
Очевидец
У Ребровской молочная продукция очень хорошего качества из натурального молока, только вот масло как бы не доработано, ей следует выделить для этого оборудование по дотации как раньше выделяли совхозам.Спасибо Вам Татьяна Николаевна
Игорь
Расскажите о продукции ликеро-водочного завода. Не знаю ни одного предприятия в области, которое бы проработало более 100 лет не меняя своего профиля (за исключением периода ВОВ)
гость
давно не пробовал инзенской продукции, не попадается,раньше была нормальная, но вот продукция Ашаханова особенно творог ухудшилась.Пришлось отказаться. Очень жаль, что начинают делать качественную продукцию и быстренько скатываются.
&&&
А где фотографии коров от которых получают натуральные молочные продукты? В Ульяновской области скоро коров в красную книгу занесут. Каждые выходные езжу в деревню и чтобы купить 3 литра молока делаю заказ в среду. Молока нет в деревне, потому что поголовье коров сократилось в десятки раз.
лавров
село Скугареевка. Это за Солдатской Ташлой. Когда то входил в семёрку лучших колхозов области,пока олигарх герасимов в 2004 году с опричниками не угробил все семь. Теперь там четыре коровы на всё село. Увы! путен бох!
Как спасти с/х
http://svpressa.ru/economy/article/144581/