Мы продолжаем нашу рубрику «Холодильник», в которой ульяновцы рассказывают о своих вкусовых и продуктовых предпочтениях. Прошлым героем выпуска был кандидат в губернаторы Руслан Кантемиров. В этот раз мы поговорили с депутатом ЗСО Геннадием Антонцевым. Любитель переплывать Волгу  рассказал, где продают настоящую колбасу и поделился рецептом засолки сала.

zaplyiv-0235-1024x683

– Я сторонник индивидуального питания, не люблю смешивать хлеб с мясом или колбасой и стараюсь покупать местную продукцию, – рассказывает Антонцев.

Крупы

Из круп предпочитаю бурый рис, он намного лучше обычного.

Молочка

Сметану и молоко я беру от ульяновского комбината. Сыр – только майнского производства. Кисломолочную продукцию я стараюсь брать не местного производства.

Мясо

Мясную продукцию я в основном покупаю на рынке. Курица больше нравится от производителя из Набережных Челнов. Но в основном я покупаю местную рыбу. Люблю судака или жареных карасей, а из карпа можно сварить хорошую уху. Если говорить о колбасе, то беру исключительно местного производства в магазине “У Танюши”, которая сделана из мяса, она не самая дешевая, порядка 400 рублей. На местных ярмарках люблю покупать сало. Его я предпочитаю с горячей картошкой и чесноком, который выращивает моя мама.

Само сало я засаливаю сам по собственному рецепту: нужно сделать перенасыщенный раствор соли, в него можно добавить специи по вкусу, например чеснок, молотый лавровый лист и перец. После 2-3 суток сало будет готово, после чего его можно убрать в морозилку.

Сладкое

Предпочитаю брать печенья и конфеты с фруктовой начинкой от ульяновской фирмы “Глобус”.

Вода

Негазированная “Волжанка” вне конкуренции.