Одна из самых живых групп в местном фейсбуке “Кабаки Ульяновска” собрала действительно много полезных, как объективных,  так и субъективных отзывов об ульяновском общепите. Ранее мы уже делали обзор критических и положительных мнений, в который попали заведения Gonzo, Records pub, “ГудЛанч” и другие известные кафе и рестораны. На этот раз собрали отзывы о недавно открывшихся и мало растиражированных. Гиперссылки на обсуждения прикладываем – в группе есть полные ветки отзывов.

1. Хинкальня “Хмели-Сунели” (Акмамолл, второй этаж). 

Леха Ульяновский сравнил заведение с “Антресолью” и хинкальнями Тбилиси и Еревана. Цитируем:
1. Цены: “Хмели-Сунели” – хинкали по 140 руб за 3 шт., Антресоль – 60 руб. – 1шт., заведения в Тбилиси – 0,7 лари (21 руб.) заведения в Ереване – 20 руб.
2. Ассортимент: “Хмели-Сунели” – чихиртма, лобио, хинкали – 6 видов (свинина, говядина, баранина, грибы, сыр, картошка). Хачапури. Салаты. Сок. Минералка. Кофе. Чай.
3. Время «доставки» – сын заказал сок и порцию хинкали с говядиной – в итоге сок – почти сразу после заказа, а вот хинкали ждали 20 минут.
Из плюсов «Хмели-Сунели» – размер хинкали больше чем в Антресоли. Цена трех штук также выходит на 23% дешевле.
Хинкали вкусные.

1

2. “Добрые традиции” (Аквамолл, 1 этаж)
“Как в столовке на заводе”. В целом много негативных отзывов. Среди них – волосы в еде, долгое ожидание, плохо приготовленные блюда и т.д.
Цитируем: “Помнится спрашивали про “Добрые традиции” в Аквамолле. Так вот – ужасно. Первое – окрошка. Посредственная по вкусу и с варёной колбасой вместо заявленной ветчины в меню. Паста с сёмгой напомнила мне ненавистную с детства молочную лапшу – безвкусные макароны с рыбой плавали в незагустевших сливках. Третье – пересоленное сало: и без того солено-перченое сверху посыпали морской солью. Приборы дешевые, тарелки уже с отколупившейся краской”.

1

3. Обеды и завтраки в “Восток-Запад” (ул. Минаева)
Мало кто из ремтораторов может предложить ранние завтраки, тем более в выходные дни. Со сменой коллектива и бренд-шефа в “Восток-западе” поменялась кухня и в целом политика заведения.  С участниками группы “Кабаки Ульяновска” бренд-шеф Михаил Уланов общается напрямую, реагируя как на критику, так и положительные отзывы.

Отзыв в тему про завтраки: 

“К ранее обсуждаемой теме завтраков не могу не поделиться тем, как мне сегодня понравился завтрак в Восток-Запад. Ела самую вкусную в моей жизни кашу. Честно. Вкуснее не ела (а я, как мама 2 маленьких детей, последние пару лет, как только с кашами не экспериментировала, чтобы детей накормить, мамы поймут). Так вот. Работают с 8, еду принесли очень быстро, каша+кофе 160 р., есть ещё сэндвичи и пр”.

1

3

4

Отзыв про бизнес-ланчи. Были претензии к маленькому размеру порций салатов и содержимого супов.

Цитируем: 
“В целом, осталось приятное впечатление. Плюсов и минусов оказалось одинаково, да и с главной задачей бизнес-ланча почти-почти справились.
Из положительного:
+ со скоростью обслуживания все ок! и подошли быстро и блюда принесли быстро и счет принесли быстро.
+ очень понравилось как меню оформлено.
+ официантки дружелюбные (нас обслуживала та, которая была очень сердитая раньше).
+ немножко обновили интерьер (или кажется так).
+ администратор не стоит как украшение в углу, а по залу ходит, всех приветствует, клиентами заинтересована, в общем.
+ все блюда вкусные!
На этом из плюсов все, теперь что не понравилось:
– на четверых нам принесли три меню, зал был полупустой, на чем сэкономили? )
– в блюдах не указан ни состав ни вес, не очень понятно что заказываешь. не было бы минусом если бы названия блюд не вызывали вопросов, но все салаты что нам принесли – совсем не то что мы ожидали. В формате бизнес-ланча тратить время на допрос официанта из чего же это все-таки состоит? не рационально.
– продолжение к предыдущему пункту, понятно почему не указан выход продукта: порции не просто маленькие, а крошечные! Салат по обьему – столовая ложка. У нас никто не решился заказать основное блюдо, может там лучше дело обстоит.
– официантка не знает меню, пытались заказать клубничный шейк, она переспросила три раза и в итоге перенесла клубничный мохито; после того как записали наш заказ, минуты через две подошла и еще раз переспросила сколько солянок мы заказали. Зачем она записывала тогда не очень понятно, или что? она записывала )
– хлеб не входит в обеденное меню (за такую-то цену можно было по кусочку отжалеть) но даже и платно нам его не предложили.
– стол где мы сидели шатался”.

2

4. Богата Хата (ул. Федерации)

Забрели на бизнес-ланч в Богатую хату. Заказ принесли в течение 10 мин. Я брала гаспаччо- не понравилось. Окрошка, лапша – вроде норм, по отзывам спутников. Сэндвич съедобный. Морс сильно разбавленный. В целом на 4-.

1

5. “Причал” (ул. Гончарова).
Хвалят морс. С остальным – как повезет.

Расширенный пост об основном меню от Nikolay Claus. О времени подачи блюд и вина, отзывы о сандвиче, супах, стейке и свинине. Вывод: “Как итог: мои друзья сказали, что «да ну нафиг, больше не пойду», а я ещё не раз вернусь на обед – всё же лучшее место для беседы за обедом, так как тихо, прохладно и никаких свидетелей. Вощм на любителя, на любителя”.

Про обеды в этом заведении писал и Виталий Ахмеров: “Ланч в самом уважаемом заведении города мне сегодня показался никаким. Оправдывает его только низкая цена.
Здесь придумали летнее блюдо под названием холодный борщ. Не советую. Красная вода с кусочками курицы и овощей. Невкусно. Двойка. Салату тройка.  Стожку, который на второе, четверка.  Морс (компот, точнее) отличный. Хлеб вчерашний”. 

1