Одна из самых живых групп в местном фейсбуке “Кабаки Ульяновска” собрала действительно много полезных, как объективных, так и субъективных отзывов об ульяновском общепите. Ранее мы уже делали обзор критических и положительных мнений, в который попали заведения Gonzo, Records pub, “ГудЛанч” и другие известные кафе и рестораны. На этот раз собрали отзывы о недавно открывшихся и мало растиражированных. Гиперссылки на обсуждения прикладываем – в группе есть полные ветки отзывов.
1. Хинкальня “Хмели-Сунели” (Акмамолл, второй этаж).
Леха Ульяновский сравнил заведение с “Антресолью” и хинкальнями Тбилиси и Еревана. Цитируем:
1. Цены: “Хмели-Сунели” – хинкали по 140 руб за 3 шт., Антресоль – 60 руб. – 1шт., заведения в Тбилиси – 0,7 лари (21 руб.) заведения в Ереване – 20 руб.
2. Ассортимент: “Хмели-Сунели” – чихиртма, лобио, хинкали – 6 видов (свинина, говядина, баранина, грибы, сыр, картошка). Хачапури. Салаты. Сок. Минералка. Кофе. Чай.
3. Время «доставки» – сын заказал сок и порцию хинкали с говядиной – в итоге сок – почти сразу после заказа, а вот хинкали ждали 20 минут.
Из плюсов «Хмели-Сунели» – размер хинкали больше чем в Антресоли. Цена трех штук также выходит на 23% дешевле.
Хинкали вкусные.
2. “Добрые традиции” (Аквамолл, 1 этаж)
“Как в столовке на заводе”. В целом много негативных отзывов. Среди них – волосы в еде, долгое ожидание, плохо приготовленные блюда и т.д.
Цитируем: “Помнится спрашивали про “Добрые традиции” в Аквамолле. Так вот – ужасно. Первое – окрошка. Посредственная по вкусу и с варёной колбасой вместо заявленной ветчины в меню. Паста с сёмгой напомнила мне ненавистную с детства молочную лапшу – безвкусные макароны с рыбой плавали в незагустевших сливках. Третье – пересоленное сало: и без того солено-перченое сверху посыпали морской солью. Приборы дешевые, тарелки уже с отколупившейся краской”.
3. Обеды и завтраки в “Восток-Запад” (ул. Минаева)
Мало кто из ремтораторов может предложить ранние завтраки, тем более в выходные дни. Со сменой коллектива и бренд-шефа в “Восток-западе” поменялась кухня и в целом политика заведения. С участниками группы “Кабаки Ульяновска” бренд-шеф Михаил Уланов общается напрямую, реагируя как на критику, так и положительные отзывы.
Отзыв в тему про завтраки:
“К ранее обсуждаемой теме завтраков не могу не поделиться тем, как мне сегодня понравился завтрак в Восток-Запад. Ела самую вкусную в моей жизни кашу. Честно. Вкуснее не ела (а я, как мама 2 маленьких детей, последние пару лет, как только с кашами не экспериментировала, чтобы детей накормить, мамы поймут). Так вот. Работают с 8, еду принесли очень быстро, каша+кофе 160 р., есть ещё сэндвичи и пр”.
Отзыв про бизнес-ланчи. Были претензии к маленькому размеру порций салатов и содержимого супов.
Цитируем:
“В целом, осталось приятное впечатление. Плюсов и минусов оказалось одинаково, да и с главной задачей бизнес-ланча почти-почти справились.
Из положительного:
+ со скоростью обслуживания все ок! и подошли быстро и блюда принесли быстро и счет принесли быстро.
+ очень понравилось как меню оформлено.
+ официантки дружелюбные (нас обслуживала та, которая была очень сердитая раньше).
+ немножко обновили интерьер (или кажется так).
+ администратор не стоит как украшение в углу, а по залу ходит, всех приветствует, клиентами заинтересована, в общем.
+ все блюда вкусные!
На этом из плюсов все, теперь что не понравилось:
– на четверых нам принесли три меню, зал был полупустой, на чем сэкономили? )
– в блюдах не указан ни состав ни вес, не очень понятно что заказываешь. не было бы минусом если бы названия блюд не вызывали вопросов, но все салаты что нам принесли – совсем не то что мы ожидали. В формате бизнес-ланча тратить время на допрос официанта из чего же это все-таки состоит? не рационально.
– продолжение к предыдущему пункту, понятно почему не указан выход продукта: порции не просто маленькие, а крошечные! Салат по обьему – столовая ложка. У нас никто не решился заказать основное блюдо, может там лучше дело обстоит.
– официантка не знает меню, пытались заказать клубничный шейк, она переспросила три раза и в итоге перенесла клубничный мохито; после того как записали наш заказ, минуты через две подошла и еще раз переспросила сколько солянок мы заказали. Зачем она записывала тогда не очень понятно, или что? она записывала )
– хлеб не входит в обеденное меню (за такую-то цену можно было по кусочку отжалеть) но даже и платно нам его не предложили.
– стол где мы сидели шатался”.
4. Богата Хата (ул. Федерации)
Забрели на бизнес-ланч в Богатую хату. Заказ принесли в течение 10 мин. Я брала гаспаччо- не понравилось. Окрошка, лапша – вроде норм, по отзывам спутников. Сэндвич съедобный. Морс сильно разбавленный. В целом на 4-.
5. “Причал” (ул. Гончарова).
Хвалят морс. С остальным – как повезет.
Расширенный пост об основном меню от Nikolay Claus. О времени подачи блюд и вина, отзывы о сандвиче, супах, стейке и свинине. Вывод: “Как итог: мои друзья сказали, что «да ну нафиг, больше не пойду», а я ещё не раз вернусь на обед – всё же лучшее место для беседы за обедом, так как тихо, прохладно и никаких свидетелей. Вощм на любителя, на любителя”.
Про обеды в этом заведении писал и Виталий Ахмеров: “Ланч в самом уважаемом заведении города мне сегодня показался никаким. Оправдывает его только низкая цена.
Здесь придумали летнее блюдо под названием холодный борщ. Не советую. Красная вода с кусочками курицы и овощей. Невкусно. Двойка. Салату тройка. Стожку, который на второе, четверка. Морс (компот, точнее) отличный. Хлеб вчерашний”.
Харкающий повар
Во всех этих рыгаловках повара харкают в еду, а вы жрёте и радуетесь как идиоты.
Тощна!
На фото одна блевота!(( Что это,борщ в кружке? Пестец!
oss
Были недавно с приятелем в стейк баре Эль-Торо. В салате попался мелкий волос(бывает,но не приятно). Заказали водку, принесли графин в котором плавало что то(или графин грязный или водка такая). Стейк за 700р оказался недоеденным, устал жевать(вкус-это деле каждого, но мне вкус тоже не понравился). Вот как то так. Всего этого можно избежать, если просто элементарно проверить себя и посмотреть еще раз, что ты несешь людям.
житель
Просил медиум, принесли подошву… Ни о какой мраморной говядине тоже, к сожалению, говорить не приходится. Стаканы залапанные, руки они там не моют что ли?
Тощна!
Ходи в шашлычку на Федерации! Там мангальщик от бога! Шашлыки готовит-только наливай!
житель
Я в курсе))) Но всё меняется. Сидеть там всегда было противно, брал на вынос, в основном зимой, но бывало иногда и летом. Так вот, последний раз там брал весной, 6 порций. Гостя в дом привёл, разрекламировал ему эту шашлычку… На каждом шампуре было по 1-2 куска “с душком”(((( Это просто дикость какая-то, разочарованию не было предела. Съели, конечно, под самогоночку, не траванулись, но “осадочек” остался…
Аноним
А можа это у гостя изо рта таранило?)
В Эль-торо
Короткий волос был кучерявый?-Повариха через кастрюлю прыгала, однозначно.
Аноним
Чё ж она свои мудя то не бреет?)
любитель
Хинкали надо сравнивать в исполнении Алазани. Одно из первых заведений и по вкусы ЗЕ БЭСТ
Гость
Холодный борщ придумали в самом уважаемом заведении города)))) ну ну
Знайка
Согласен с любителем. В Алазани – самые вкусные хинкали!
Саня Блудов
Лучше бывшей жены никто не готовит
Тощна!
Мне хорошо с твоей женой)
Мимо проходил
Мне тоже хорошо с твоей подругой – бывшей жёнкой Сани Блудова. Варит супчик она на славу:)
Акрошка своими руками
https://www.youtube.com/watch?v=9ulWgksVaL8
Владимир
Вы когда-нибудь ели настоящие хинкали? В Алазани это настоящее дерьмо. Я жил в Грузии два года.
Владимир
А вы когда -нибудь ели настоящие хинкали? в Алазани дерьмо. Я два года жил в Грузии.
любитель
Мы не в грузии и выбираем из Ульяновского.с Аутентичной кухней не сравнимо
Дед Пельдык
“Алые паруса”, которые в здании “Дома печати” одно из лучших мест в городе, где готовят вкусно и не дорого. Минус – основной контингент пролетариат. В отличии от множества мест общепита г. Ульяновска есть хлебницы ножи, вилки, ложки, чайные ложкии, а на сстолах салфетки. Пообедть без изысков от 90 до 220 рублей.
Хинкали в Алазани нормальные, но цены завышены. Шашлычня на Федерации марку держит, но сбои бывают. Сам попал на шашалык из сплошных жил, но это был один раз из 100. Вепрево колено, Емеля – дорого необосновано. Богата Хата – очень долго обслуживают даже если это бизнес-ланч. Столовая №1 готовят на 4, порции большие, но ассортимент блюд небольшой.
Положа руку на сердце, рекомендую “Алые паруса”! Надо быть ближе к народу!
Аноним
Лучший бизнес-ланч был всегда в Кедах!Большой выбор и очень вкусно!Жаль,что закрываются Кеды!((
Аноним
Кафе ОЛИС в новом городе на промзоне лучшее место для обеда !!!