Предлагаем ретрансляцию прошедшего сегодня первого заседания нового Правительства с официальных аккаунтов пресс-служб и участников заседания. Сразу предупреждаем — много официоза. Наши комментарии выделены жирным. Сначала встречу с правительством провел губернатор. Губернатор дает напутствие обновленному Правительству — продолжать выбранные векторы развития и соцориентированости Сергей Морозов: Разделение полномочий Губернатора и Председателя Правительства было необходимо для дальнейшего развития региона. Перед Ульяновской областью сегодня стоят четыре типа вызовов: I — экономический. II — финансовый. III — социальный. IV — управленческий. -Сегодня область вступает в четвертый этап развития региона. Предстоит построить новую экономику и добиться нового качества среды проживания людей. Губернатор ставит задачи: развитие и инвестиционное лидерство региона должны служить реальному благополучию жителей Губернатор: Мы знаем, как сделать Ульяновскую область здоровой, богатой, комфортной для человека. Сергей Морозов: мы решаем важный вопрос — как успешный опыт региона конвертировать в благополучие граждан Смекалин: ежегодный прирост собственных доходов бюджета на 10% позволит региону эффективно развиваться — это новая планка работы. Улпресса: и очень серьезная планка. Давайте поставим галочку на память. Сергей Морозов: Ульяновская область станет мировым креативным регионом. Мы строим регион мирового класса. Необходимо усилить конкурентоспособность области. Будет совершенствоваться транспортная система. Особую поддержку получат пешеходное и велодвижение. Проект «Ульяновск — культурная столица» будет реализован на новом уровне. Ульяновская область открыта для гостей, бизнеса и мирового сообщества. Сергей Морозов: -Александр Смекалин — настоящий профессионал и грамотный руководитель. Твиттер — press_ulgov, Александра Лосева, Сергей Морозов, aasmekalin Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Совсем запутался
Че то не разобрался: это выступление Морозова было в 2016-м или в 2006-м?
Похоже, Морозов сам запутался
У него по-прежнему каша в голове: 1.Экономимеский 2.Финансовый 3.Социальный 4.Управленческий. Это — не «Вызовы».
Это, Сергей Иванович, комлекс ЗАДАЧ в четырех сферах жизнидеятельности региона, которые Вы должны решать ежечасно. Без перерыва на обед. Вместе с назначенным, на безальтернативной основе, Правительством Ульяновской области.
Удачи Вам и свершений.
в ФЗ задачи (и полномочия) прописаны
Что такое «Жизнедеятельность», тоже. Она, жизнедеятельность, хромает у Вас на обе. Ставьте реальные задачи:
-в обеспечении населения качественными услугами в сфере ЖКХ( если умете конечно, снизьте их стоимость),
— организуйте вместе с городскими власти передвижение жителей на комфортном транспорте( не обязательно на мерсах, можно на ЛиАЗах и на новых трамваях),
-отремонтируйте дороги и содержите их в нормативном состояни,
— добейтесь от работодателей Повышения заработных плат до среднероссийских! Чем не Вызовы, Сергей Иванович?!
А там глядишь, и Чубайс с нанотехнологиями прорыв какой-нибудь сделает — будет полегче.
Реактор
В заголовке говорится о десятикратном приросте доходов бюджета (пример 100 рублей Х 10 раз = 1000 рублей), а в стенограмме всего о десятипроцентном (100 рублей + 10% = 110 рублей)… Чему верить? Насколько хорошо мы заживём теперь???
Улпресса
Извините, это наша опечатка. Конечно, речь шла о 10%
гость
в сфере общественного транспорта г.ульяновска навели бы порядок а то последнее разваливают муп»ульяновскэлектротранс» вместо того чтобы развивать покупая новые трамваи и троллейбусы при этом создать муниципальный автобусный парк!Для сравнения в самаре только за 2016год закуплено новых 43 автобуса(большой и средней вместимости пассажиров) 20трамваев 20 троллейбуссов. В Ульяновске все по нулям из года в год одна болтология все отдано на откуп частникам и это в областном центре региона73 а что говорить про районы области где люди из сел и деревень добираются по большей части в райцентр кто как может если нет личного автомобиля!
sdf
Для не понятливых. «Особую поддержку получат пешеходное и велодвижение». Все будут ходить пешком, а чиновники на велосипедах передвигаться.
наблюдатель
Полностью согласен. Простой пример: летом ГУП «Мосгортранс» БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть ДАРОМ) раздавал трамваи, троллейбусы, автобусы. Причем практически в любом количестве, надо было только оплатить доставку, что составляет около 50 000 за единицу техники. Многие города (Тула, Тверь, Смоленск, Самара, Омск, Иркутск, Новосибирск — и это неполный список) почти бесплатно пополнили свои парки минимум на 5-10 единиц техники. При этом бездельники в ульяновском правительстве, в том числе и тов. Морозов, даже не почесались, кроме болтовни об улучшении всего и мечтах о скоростных дорогах, ветропарках и прочей ерунде ничего реального не было сделано. Надо было всего лишь связаться с Мосгортрансом и заказать технику, выделить миллион рублей на перевозку (в смете расходов на поездки представителей правительства — сущие копейки) и отправить специалистов МУП «Ульяновскэлектротранс» для выбора вагонов. В МУП «УЭТ» тоже хороши: скромненько намекнули на эту возможность и замолчали. Не секрет, что там среди заместителей директора есть люди, которые постоянно околачиваются в городской администрации и по своим должностным обязанностям должны требовать с нее (администрации) выполнения своих просьб. Вместо этого они (замы) продолжают бездельничать и при их полном бездействии творится полная неразбериха с электронными билетами: благое начинание сделано как всегда через одно место, из рук вон плохо. Сайт МУП «УЭТ» в плачевном состоянии, на остановках частенько висит давно устаревшая информация, такое ощущение, что все делается специально против и вопреки, чтобы пассажирам было как можно хуже. и на этом фоне тов. Морозов смеет делать такие заявления! И где этот «успешный опыт региона», который надо «конвертировать»???
Hermes
Вот так вот правильнее наверное «Смекалин заявил планку в 10-процентный прирост собственных доходов»
Владимир I
Помню, в феврале 2005 года в»Российской газете» было опубликовано интервью с заголовком»Сергей Морозов: «Я — антикризисный управляющий». Был в интервью вопрос: «В нынешнем статусе губернатор — это политик или хозяйственник?», на который губернатор ответил так:
— Губернатор должен быть только хозяйственником. «Политики» в Ульяновской области свое уже сделали.
И вот сегодня, кажется, в ориентации губернатора наметился поворот на 180 градусов. Читаем : «Улпресса: судя по всему Морозов будет больше ориентироваться на политические задачи».
С чего бы это вдруг? А с того, что с приходом Кириенко в администрацию Президента, по сути, началась предвыборная кампания Президент 2018″. Задача — безусловная,референдовая победа В.В. Путина на четвертый срок.
Губернатор стал главным региональным агитатором и вербовщиком.
А на хозяйстве будет «-Александр Смекалин — настоящий профессионал и грамотный руководитель». Ему предстоит отвечать за обещанный «Сапсан» на маршруте Ульяновск-Димитровград», за «Ульяновский ветродуй», за «Ульяновская область станет мировым креативным регионом. Мы строим регион мирового класса. Необходимо усилить конкурентоспособность области. Будет совершенствоваться транспортная система. Особую поддержку получат пешеходное и велодвижение. Проект «Ульяновск — культурная столица» будет реализован на новом уровне. Ульяновская область открыта для гостей, бизнеса и мирового сообщества».
Учитель
Велодорожки — это хорошо. Но у нас в половине области проводного интернета нет ! А сотовая связь-с горки на горку .
Дети учится не могут в большинстве сёл ,сегодня почти всё через интернет . В Арском , Кротовке интернета нет .Регион
мирового уровня ….Опёнышева — проснись…
Смекалину
Саша, объясни, наконец, Морозову, что «опыт успешного региона» это и есть «благополучие граждан»! А то у него за 12 лет в голове это так и «не конвертировалось»
конвертировать он умеет, власть в деньги, например
Кое-что из «конвертируемого» в Москву и Швейцарию перевез. Кандидат экономический наук все же, обучен. И учителя из Самары -почетные бандиты. Интерпол до сих разыскивает учителей)
Серый
Озвучьте,пожалуйста,название диссертации этого «кындидата наук».
Президент,вроде бы,»этих учёных» на федеральном уровне уже отхлестал по заднице.
Ждём региональных- во главе с «дохтуром философских наук»Алсушкой-хохотушкой-под стол падушкой-песенки поющей-павлинов-мавлинов разведущей в Кукушках,бабло,якобы на сруб ,собиравшей- и прочее,и прочее,и прочее…
В,общем,»Свободу Юрию Деточкину»!!!!! И Слава Едрисне с такими их ЧЛЕНАМИ.
НО,»КАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РОЖА».
kent
морозов умница-мы с тобой серега! ты сколько еще у власти будешь? депутаты госдумы скоро тебя подопрут.
нью васюки
Гордумы тоже
Владимир Воронин
…ч/б фотка напоминает канцелярию последних дней фюрера в бункере осаждённого рейхстага…
точно, Владимир!
Таже ассоциация.Их мало, и лица суровые. Остальные, как знаем, сложили головы «в борьбе за ивенстиции».
Владимир Воронин
…историческое…
…После смерти последнего президента Германии Гинденбурга, нового не избирали, и Гитлер совместил оба поста – рейхсканцлера и президента в одном лице. Накануне капитуляции в апреле 1945-ого Гитлер вновь разделил посты президента и рейхсканцлера…
http://kackad.com/kackad/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0/
и здесь — ассоциация, Владимир!
Карл Дениц — внешне и отношением к делу имеет сходство с Чепухиным, который, правда, так и не стал преемником. Хотя желал, по всей видимости — даже верноподданические посты писал еще весной этого года вместе с другим соратником, Опенышевой. А вот Мисанец — уж точно Геринг! Так и не смог адекватно оценить свое влияние на сложившийся кризис в ульяновском Правительстве. Спасибо, Владимир, за ссылку.
ДА
ежегодный прирост собственных доходов. бюджет на 10% позволит.
мы решаем важный вопрос — как успешный опыт региона конвертировать в благополучие гражданина. И мы все знаем этого гражданина.
бесов
сильное заявление-но глупое! впрочем как и вся политика пжив!
Дед Пельдык
А с чего Смекалин поставил планку прироста собственных доходов региона в 10%? Есть ли реальные причины такого роста? На всех уровнях бизнеса идет сильный спад, у ДААЗа проблемы, УАЗ еле живой, Авиастар работает на 1-2% загрузки своих мощностей, количество предприятий малого и среднего бизнеса за последние три года стабильно уменьшается. Налоговые поступления не то, что стабильно не растут, а сильно колеблются в пределах 3-5% в квартал (то в плюс, то в минус). Фиксируемый прирост собственных доходов области является результатом инфляции, но никак не активизацией экономики. Доходы населения снижаются. За счет чего рост-то? За счет фактора назначения Смекалина председателем правительства?
Думаю, что единственный источник роста собственных доходов области — реализация областной и муниципальной собственности. По-видимому, «настоящий профессионал и руководитель» хочет поработать с ней…
Аноним
фантазер-теоретик, где практический опыт и знания? К людям нужно выйти с теплого кабинета спуститься на землю и пообщаться
Ларчик просто открывается
Да не нужно никому никуда выходить, все гораздо примитивнее: единственная цель Морозова при разделении полномочий губернатора и председателя правительства — это попытка сохранить контроль за финансовыми потоками в регионе в случае его отставки с поста губернатора, вероятность которой, судя по всему, в последнее время стала реальной. Смекалин в этом случае — лучший из возможных кандидатов может гарантировать «продолжение банкета» за счёт ульяновцев
Все так
Корпорацию «Развитие Собственного Кармана» он уже создал- жена не успевает лицензии и заключения на приоритетные инвест-Проекты выдавать в своей конторе «Рога и Копыта»..Огурцы и помидоры продали до кризиса, по хорошей цене. Осталось песок из Димитровградских карьеров выгодно загнать ульяновским строителям-инвенсторам.Да Вятряки освоить, земли под них также хорошо пошли — купили за полтара, продали — за 20. Кто сказал, что бизнес и частное партнерство плохо идет? Врут недруги, 10% — не предел собственным доходам. Это только неамбициозная Алсу могла заклыдывать в Проект только 5 процентов.
Ульяновское землячество
Да не нужно никому никуда выходить, все гораздо примитивнее: единственная цель Морозова при разделении полномочий губернатора и председателя правительства — это попытка сохранить контроль за финансовыми потоками в регионе в случае его отставки с поста губернатора, вероятность которой, судя по всему, в последнее время стала реальной. Смекалин в этом случае — лучший из возможных кандидатов может гарантировать «продолжение банкета» за счёт ульяновцев
Все так, но
Весомые остатки городской собствеености ветеран и гражжданин Ермаков отдал сенатору Харлову. Как всегда, «по поручению» губернатора-начальника «единой команды».
гоудартвенно -Частное партнерство, называется
Вместо Советской + 500 Федеральных млн. покупаем Харлову( не городу!) автодром. Вместо Кривого Дома — строим Усадьбу Колобку и т.д. Все по уму.
Очевидец
Разделение полномочий — это:
1. Губернатор принимает решения, а Смекалин исполняет.
2. В случае успеха: губернатор на коне, а Смекалин в хвосте.
3. В случае провала: ответственность несёт Смекалин, как председатель правительства, а губернатор в стороне.
Всё банально просто. Кстати, в начале своей деятельности Морозов уже делал такое разделение: он был губернатором, а Майер был председателем правительства. Только Майер не Смекалин, он просто послал куда подальше губера, когда начали испольняться пункты 1, 2, 3.