27 декабря в ходе рабочей поездки в Инзенский район Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев навестил своих давних друзей – коллектив социально-реабилитационного центра «Рябинка» в селе Труслейка. В гости к ребятам он приехал вместе с депутатом от округа Борисом Столыпиным и членами Молодежного парламента.

В «Рябинке» в настоящее время живут 35 ребят в возрасте от трех до 18 лет. Многие из них уже знакомы с Анатолием Бакаевым. В один из своих прошлых визитов он пообещал ребятам провести для ребят урок музыки и сдержал обещание, приняв участие в репетиции новогоднего концерта. Председатель областного парламента с удовольствием подпевал солистам и подсказывал чтецам, забывшим строчки из стихотворения.

После репетиции ребята делились со своими гостями самыми сокровенным: чему они научились, с кем познакомились в уходящем году, и о чем будут просить Дедушку мороза. Кто-то загадал велосипед, кто-то – стать парикмахером, но большинство детей просят у дедушки мороза, чтобы у их мам и пап все было хорошо.

— «Рябинка» — это очень теплый дом для особенных детей. Многие из них только здесь почувствовали, что такое любовь и забота взрослых. Очень хочется, чтобы у каждого сбылись самые сокровенные мечты, а в их душах как можно дольше жила искренняя вера в чудо. Желаю всем ребятам счастья, смеха и радости! – отметил Анатолий Бакаев.

Под Новый год гости приехали не с пустыми руками. Анатолий Бакаев привез ребятам традиционные сладкие новогодние подарки, а реабилитационному центру — ковер в игровую комнату. Поддерживать чистоту мест общих игр и сборов теперь будет проще благодаря пылесосу от Бориса Столыпина.

Воспитанники «Рябинки» на память о встрече подарили Председателю областного парламента картину, сделанную собственными руками.