22 и 27 декабря председатель парламентского комитета по социальной политике Игорь Тихонов в рамках муниципальной недели провел прием граждан в Димитровграде. Традиционно к нему обратилось много людей (в первый день — более 20 заявителей, во второй – более 40), проживающих в городе и приехавших из ближайших населенных пунктов.

Диапазон вопросов, волнующих людей оказался очень широк. Наибольшее число обращений связано с социальными проблемами, высокими тарифами за услуги ЖКХ и начислением ОДН, удорожанием вывоза твердых бытовых отходов, перегревом системы отопления ряда многоквартирных домов. Просили граждане содействия и участия депутата в решении вопросов имущественного характера и в сфере образования.

Вместе с депутатом от округа в приеме граждан приняли участие специалисты областного минстроя и представитель жилищной инспекции. Все поднятые темы они взяли под личный контроль.

Подводя итоги рабочей поездки, Игорь Тихонов акцентировал внимание на высоком уровне сознательности и гражданской инициативы димитровградцев, которые на диалог с властью выходят не только с претензиями и жалобами, но при этом сами предлагают варианты решения проблемы.