28 декабря председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова встретилась с гражданами в депутатском центре партии «Единая Россия» в Засвияжском районе. В работе приняли участие ответственные лица регионального Правительства и администрации города Ульяновска.

Директор школы села Баратаевка обратился к депутату за помощью в решении сразу нескольких проблем, волнующих жителей населенного пункта. Среди них — жалобы на недостаточное количество маршрутных такси, следующих из Ульяновска в Баратаевку в часы пик, а также просьба рассмотреть возможность установки дополнительного освещения на улице, ведущей к образовательному учреждению. Также посетитель рассказал о необходимости проведения капитального ремонта в школе, в частности о замене крыльца и входных групп, ремонте спортивного зала, обновлении школьного музея и строительстве нового центра для работы с молодежью. Алсу Садретдинова совместно с приглашенными ответственными лицами обсудили этапы работы по каждому пункту. Но самым острым вопросом остается низкий температурный режим в здании школы. Представители администрации подтвердили, что в настоящий момент котельная школы работает согласно уличной температуре, но заверили, что уже после нового года начнется работа по проектированию новой системы отопления.

Транспортный вопрос заставил прийти на прием и другого жителя. Пенсионерка, страдающая заболеванием опорно-двигательного аппарата, пожаловалась депутату на нехватку автобусных маршрутов в застраиваемом микрорайоне – на участке улиц Игошина и Генерала Мельникова, и на сложности, возникающие в ходе поездок в медицинские и социальные учреждения. Для решения проблемы, по поручению Алсу Садретдиновой, была создана рабочая группа, куда вошли специалисты профильного комитета администрации Ульяновска совместно с перевозчиками. Они подробно изучили вопрос создания муниципального автобусного маршрута, который, по словам ответственных лиц, появится одновременно со строительством конечной разворотной площадки.

Высказанные пожилой женщиной претензии к работе управляющей компании и жалобы на неудовлетворительное состояние недавно сданного в эксплуатацию дома – протечку кровли, межпанельных швов, разрушение отмостков, некачественную работу системы канализации – также были детально рассмотрены председателем профильного комитета. Сразу после новогодних праздников Алсу Садретдинова вместе с представителями компании-застройщика лично проконтролирует качество устраненных изъянов. В завершении мероприятия депутат поздравила каждого обратившегося с наступающим Новым годом и вручила новогодние подарки.