В преддверии Нового года Председатель Законодательного собрания области Анатолий Бакаев побывал в гостях у коллектива социально-реабилитационного центра «Рябинка» в селе Труслейка Инзенского района.
Сегодня в «Рябинке» живёт 35 детей в возрасте от трёх до 18 лет. В один из своих прошлых визитов спикер ЗСО пообещал ребятам провести урок музыки и в итоге сдержал свое обещание: принял участие в репетиции новогоднего концерта. Встреча получилась очень трогательной и теплой. Анатолий Бакаев с удовольствием подпевал солистам и подсказывал чтецам, забывшим строчки из стихотворения.

По традиции спикер областного парламента приехал не с пустыми руками: ребятам он привез сладкие новогодние подарки, а реабилитационному центру — ковер в игровую комнату. Воспитанники «Рябинки» в долгу не остались: на па-1 мять о встрече они подари-ли Анатолию Бакаеву картину, которую нарисовали сами.

После репетиции ребята рассказали гостю, чему они научились, с кем познакомились в уходящем году и о чем будут просить Дедушку Мороза.

— «Рябинка» — это очень теплый дом для особенных детей. Многие из них только здесь почувствовали, что такое любовь и забота взрослых. Очень хочется, чтобы у каждого сбылись самые сокровенные мечты, а в душе как можно дольше жила искренняя вера в чудо. Желаю всем ребятам счастья, смеха и радости! — сказал Анатолий Бакаев.

В Инзе Председатель ЗСО встретился со спортивной общественностью района. Речь, в частности, шла о строительстве бассейна, которое не довели до конца.

— В бюджете 2017-го года на строительство бассейна в Инзе предусмотрено 10,5 млн рублей, — заявил Анатолий Бакаев. — Этой суммы недостаточно для завершения строительства, но благодаря ей мы сохраним от разрушения то, что уже сделано. На следующий год мы постараемся окончательно решить вопрос финансирования.

В рамках рабочей поездки в Инзенский район Председатель областного парламента также провел прием граждан. Главными стали вопросы, связанные с созданием благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства в сельских населенных пунктах.

Так, индивидуальный предприниматель из Инзы рассказал о сложностях в оформлении земельных участков, которые возникли после передачи полномочий по оформлению документов с районного уровня в департамент госимущества области. По его словам, вместо положенных законом сроков, от 10 до 45 рабочих дней, решения приходится ждать по полгода и даже больше.

— С подобными жалобами я сталкиваюсь не первый раз. Проблема требует комплексного решения, — согласился Анатолий Бакаев. — 2017-ый в Ульяновской области объявлен Годом предпринимательства — у нас должны быть созданы благоприятные условия для развития мелкого и среднего бизнеса. Но ситуация, сложившаяся в муниципальных образованиях с оформлением земельных участков, явно этому не способствует.

Председатель Законодательного Собрания взял вопрос под личный контроль. На имя директора департамента государственного имущества и земельных отношений Сергея Мишина будет направлено письмо с предложением пересмотреть сложившуюся систему. Процедуру оформления земельных участков также рассмотрит Комитет по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству.