В ночь с 6 на 7 января глава региона посетил Спасо-Вознесенский кафедральный собор, где отстоял рождественскую службу. После чего глава региона поздравил православных жителей Ульяновской области с праздником.

«Весь 2017 год мы будем вспоминать события, которые происходили 100 лет назад. События, которые привели к разрушениям и гражданской войне. Искренне надеюсь, что мы сможем извлечь из нашей истории ценные уроки, благодаря чему ещё теснее объединимся вокруг нашего Президента Владимира Владимировича Путина, чтобы защитить нашу страну, наши устои, нашу веру, наши семьи. Поэтому желаю, чтобы 2017 год все мы прожили с верой и добротой в сердце. Вера поможет нам преодолеть все трудности сегодняшнего непростого времени, как в каждой отдельной семье, так и в масштабах Ульяновской области и нашей страны. С праздником, дорогие земляки!», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий выразил благодарность главе региона за ответственное служение Ульяновской области и внимание к проблемам её жителей, за оказываемую поддержку развития на территории региона духовности.

«Очень радостно, что сегодня вместе с нами здесь молится наш Губернатор Сергей Иванович Морозов. Мы благодарны ему за все добрые дела, что он делает для области, и за его понимание нужд всех православных христиан региона. Два дня назад на территории будущего Спасского женского монастыря, который восстанавливается при активной поддержке Губернатора, был освящён храм в честь Иверской иконы Божией Матери. Уверен, благодаря помощи руководства и главы региона мы продолжим делать всё самое необходимое для сохранения души человеческой и укрепления духовности. Ведь если есть надежда на Бога, надежда на народ, который несёт послушание на благо нашего родного Отечества, то мы сможем достичь многого», — отметил Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Напомним, по инициативе главы региона в Ульяновской области утверждена Концепция духовно-нравственного воспитания жителей региона. Практическими шагами документа является план совместных действий, ежегодно разрабатываемый и утверждаемый органами власти совместно с Симбирской митрополией. В течение 2016 года в рамках реализации данной концепции на территории региона было проведено более 610 мероприятий.

Кроме того, важным направлением взаимодействия государственных и муниципальных органов с религиозными организациями является воссоздание утраченных и строительство новых храмов. Одним из наиболее масштабных проектов является возведение Спасо-Вознесенского кафедрального собора в Ульяновске. Храм был освящён в 2015 году Патриархом Кириллом, который посетил регион по приглашению Губернатора Сергея Морозова.

В настоящее время в регионе ведётся строительство и восстановление работы 21 храма, к которым относится Спасский женский монастырь Ульяновска. Напомним, 5 января в региональном центре при участии Губернатора Сергея Морозова состоялось освещение придомового храма восстанавливаемого комплекса.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА