На состоявшемся в воскресенье в администрации города утреннем штабе по обеспечению жизнедеятельности областного центра подвели итоги работы снегоуборочной техники и специалистов, задействованных на устранении последствий снегопада в Ульяновске. Провел заседание штаба Глава города Сергей Панчин. Отчет всех городских служб о проделанной работе за ночь также принимали Глава городской администрации Алексей Гаев и Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Замглавы администрации Александр Черепан доложил, что за ночь магистрали первой категории отработаны полностью. Сейчас остается проблема по вывозу снега с центральных дорог и улиц второй и третьей категории, а также из частного сектора. Пригород тоже очищается. Управляющие компании вывели всю технику, дворники уже с пяти утра, а местами с трех – вышли работать. Большая проблема в микрорайоне «Искра», особенно на Репина: скопление личного транспорта делает уборку улицы практически невозможной. В этой связи администрация Ульяновска обращается к автовладельцам с просьбой убрать автомобили с проезжей части.

Глава города Сергей Панчин поставил задачу до трех часов дня «навести лоск» на основных магистралях, расширить проезд по ним до нормального уровня и вплотную заниматься дорогами второй и третьей категории.

«Я полагаю, что с поставленной перед вами задачей вы за ночь не справились. Валами снега заблокированные внутриквартальные территории необходимо срочно убирать крупной техникой», — сказал Панчин.

Напомним, минувшей ночью к уборке основных магистралей привлекли 66 единиц спецтехники и более 600 сотрудников городских предприятий. Помимо работников и спецтехники «Дорремстроя», на очистку снега направлены ресурсы практически всех муниципальных предприятий — городского центра по благоустройству и озеленению, «Ульяновскводоканала», «УльГЭС» и других.

Видео с вечернего штаба

 

P.S.
Термины от тех, кто ночью 8 января убирал улицы Ульяновска.
— «Задутая» — улица, занесенная снегом.
— «Большой вал» — это не убранный вовремя снег вдоль бордюров.
— «Раскручивать кольца» — убирать кольцевую дорогу — например, Пушкаревское кольцо и кольцо Гейдара Алиева.
Кстати, последнее из названных «колец» мы «раскрутили», сидя в кабине «КАМАЗа». Смотрите об этом видео через несколько минут — в следующей заметке.