8 января в Большом зале Ленинского мемориала в 16:00 (пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, 1) состоится концерт, посвящённый памяти жертв авиакатастрофы Ту-154. Он пройдёт в дни проведения в регионе благотворительной декады, инициированной Губернатором Сергеем Морозовым.

В мероприятии примут участие Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский», солисты филармонии, Камерный мужской хор «Образ», Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава», Ансамбль народного танца «Волга», хор УлГУ, эстрадный балет «Экситон» Елены Барткайтис и другие коллективы. Вход по пригласительным билетам. Их распространение начнётся в ближайшее время через кассу Ленинского мемориала.

Напомним, в марте 2016 года ансамбль имени А.В.Александрова выступал в Ульяновске на 54-м Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…», а в декабре его художественный руководитель генерал-лейтенант Валерий Халилов открыл в регионе областное отделение Ассоциации духовых оркестров России и поздравил Ульяновский государственный оркестр «Держава» с юбилеем.

«У нашего оркестра «Держава» и ансамбля имени А.В. Александрова были совместные творческие планы, но всё оборвало трагическое событие. Это большая утрата для нашего общества. Это были замечательные люди, умные, талантливые, деятельные. Этим концертом мы хотим сказать, что помним о них и ценим их труд, вклад в культурное и общественно-политическое развитие нашей страны. В этот день выступят ведущие творческие коллективы нашего региона — молодые талантливые артисты, которые составляют цвет российской культуры и искусства. Возможно, кто-то из них сможет создать достойную смену погибшим и представить Ульяновскую область в новом составе ансамбля Александрова. Это будет большая честь для региона», — отметила руководитель Ульяновской филармонии и Ленинского мемориала Лидия Ларина.

В программе:

М. П. Мусоргский, ««Богатырские ворота»;

П.И. Чайковский, «С мала ключика» (кантата «Москва»);

П.И. Чайковский, Симфония № 5, 4 часть;

Архидиакон Роман Тамберг, «Русь называют святою святая» (исп. Камерный мужской хор «Образ»);

И.А. Гофф, Я.А. Френкель, «Русское поле» (исп. Виктор Елизаров);

А.Н. Пахмутова, «Нежность» (исп. хор студентов и преподавателей УлГУ «Губернаторский»);

Э.Н. Артемьев, музыка из к/ф «Свой среди чужих»;

Р. И. Рождественский, В.Ф. Чернышев, «Я возьму этот большой мир» (исп. хор студентов и преподавателей УлГУ «Губернаторский»).

Стихи и хореографические выступления:

«Симбирский лирический» (исп. Государственный ансамбль народного танца «Волга»);

«Эх, загулял» (исп. студент Ульяновского колледжа культуры и искусства Никита Газеев);

«Кораблик мечты» (исп. Эстрадный балет Елены Барткайтис «Экситон»);

«Молодец-удалец» (исп. Дмитрий Плеханов, солист ансамбля «Волга»);

«Калинка» (исп. Государственный ансамбль народного танца «Волга»).

Ведущий программы: Владислав Витковский.