Инцидент произошел 6 января на улице Минаева в Ульяновске. Как сообщают очевидцы, мужчина, стоящий на обочине, начал стрелять из пневматического оружия по проезжающим мимо автомобилям.
«Упырь на Минаева стреляет из пистолета по машинам! Ствол направляет на меня , — пишет Вячеслав Щербинин в facebook. — Услышал хлопок, но не пистолетный! Так, значит не боевой. Проезжаю двести метров только с мыслями лишь бы … к кому в машину не запрыгнула. Разворачиваюсь и звоню в полицию. Паркуюсь у «Гулливера» на Минаева, смотрю стоит! Думаю, надо заснять хотя бы то, что я действовал правильно перед тем, как завалить его. Снимаю, смотрю идёт в сторону магазина! Все бросаю и к нему! До него 100 метров, за 15 метров подлетает Нива ППС. Скрутили гаденыша!».

В полиции факт задержания подтвердили.
«Данный мужчина действительно был доставлен в отдел полиции. В настоящий момент проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение» , — сообщил начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской области подполковник внутренней службы Алексей Рыжов.

Задержание стрелка на Минаева. Видео свидетеля.