9 января состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Ульяновской областью и «Единой Россией». Документ предусматривает конкретные механизмы и планы по реализации единого реестра наказов избирателей на территории региона.

Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов и секретарь ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.

— Впервые в политической жизни Ульяновской области подписан документ, в котором четко определены механизмы реализации наказов избирателей как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Важно выстроить системный подход, создать действенный механизм взаимодействия органов исполнительной власти, депутатов и избирателей. К сожалению, взаимодействие пока находится не на должном уровне, впереди нас ждет серьезная работа, — подчеркнул Анатолий Бакаев.

Лидер ульяновских единороссов обратился к секретарям муниципальных образований взять на контроль исполнение Меморандума.

Напомним, региональное отделение партии «Единая Россия» провело системный анализ, обобщение и учет наказов граждан для выявления приоритетных, наиболее острых вопросов, требующих оперативного решения, а также выработан механизм их решения и партийного контроля. В единый реестр вошло более 400 наказов, из которых 185 запланировано исполнить в 2017 году.

Основную массу вопросов составляют вопросы ЖКХ, ремонта дорог и благоустройства населённых пунктов. Порядка 30% составляют вопросы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения.

— Эта работа началась не сегодня, и мы уже совместно с фракцией «Единой России» в Законодательном Собрании Ульяновской области многое сделали, чтобы средства на их исполнение наказов были включены в бюджет Ульяновской области на 2017 год. Только совместная деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, партии позволит нам не обмануть доверие людей и обеспечить решение большинства проблемных вопросов граждан, — отметил глава региона Сергей Морозов.