В четверг, 12 января, ульяновские пенсионеры смогут задать свои вопросы о получении единовременной выплаты в пять тысяч рублей.

В этот день, с трех до пяти часов дня, в региональном отделении Пенсионного фонда России будет работать «горячая линия» по теме выплат. Проконсультироваться у специалистов можно будет по телефону (8422) 42-72-75.

Как напоминают в региональном отделении Пенсионного фонда, выплата положена тем, кто постоянно проживает на территории России и является получателем пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Ее назначают и доставляют на основании уже имеющихся у фонда документов, поэтому дополнительно обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление пенсионерам не нужно.

Деньги должны быть выплачены ульяновским пенсионерам с 13 по 26 января 2017 года. Тем, кто получает пенсию через «Почту России» с 13 января, их выдадут вместе с пенсией. Тем, кто получает пенсию раньше, выплата будет произведена с 23 по 26 января с доставкой на дом. Информацию о времени доставки таким пенсионерам должны сообщить при получении пенсии. Если почтальон не застанет получателя дома, отмечают в «Почте России», он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление. Пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 28 января, или почтальон доставит ее в феврале вместе с пенсией за февраль. Пенсионерам, которые получают деньги через банковские организации, выплата придет 13 января.

Лидия Пехтерева