Хозяин квартиры в доме №22 по улице Славского в Димитровграде сдавал ее посуточно всем желающим. На 23 декабря ее арендовал для свидания постоянный клиент — 24-летний гражданин Таджикистана Умиджан (Умид) Шукуров, работавший на строительстве местного медицинского радиологического центра. По словам собственника апартаментов для свиданий, проблем с этим арендатором у него прежде никогда не было. Правоверный мусульманин не курил и не пил, занимался спортом. Свидания его проходили тихо, и соседи никогда не жаловались. Но на этот раз что-то пошло не так. В час дня оплаченное время истекло, и хозяин пришел проведать временного постояльца. Тот лежал без признаков жизни полуголый на полу с разбитым в кровь лицом и связанными за спиной руками. Глаза ему закрывал широкий ремень, а на шее виднелись явные следы удушения. Налицо были все признаки неудачно закончившейся сексуальной оргии с элементами садо-мазо. Перепуганный хозяин тут же вызвал полицию…

Подозреваемых в убийстве гастарбайтера его русских сексуальных партнерш задержали вскоре после попытки сдать в ломбард вещи погибшего строителя. Суд дал санкцию на их арест. За решеткой оказались довольно примечательные личности — сводные сестры: Регина, 17-летняя десятиклассница средней школы №23 (личные данные несовершеннолетней по закону публиковать нельзя), и 21-летняя Виктория Эврюкова. Они обе стоят на учете в психоневрологическом диспансере с легкой формой умственной отсталости и зарегистрированы с братом и матерью Татьяной Семеновной в общежитии на проспекте Ленина, 3. Многодетная мать была лишена родительских прав, и Виктория содержалась в детском доме в Новоульяновске. После его окончания она пыталась получить профессию, но из-за беременности бросила учебу. Сейчас у нее две дочери двух и трех лет, которые живут со своим отцом в Сенгилеевском районе.

Поскольку сам Умид никаких показаний дать уже не мог, следователям пришлось брать за основу рассказ сестер. По их версии, с таджиком они познакомились в конце октября в кафе, где отмечали день рождения младшей сестры. После этого продолжили контакты, и 22 декабря новый приятель пригласил их к себе в гости. Якобы, когда все трое уже были пьяны, Умид стал предлагать гостьям секс втроем. Испугавшись, что Шукуров их не отпустит, сестры решили ему подыграть. И, в свою очередь, предложили вариант секса с элементами садо-мазо. Довольный таджик согласился. Ему завязали глаза и связали за спиной руки, сказав, что сейчас будут делать ему минет. Но вместо этого сестры накинули на шею партнеру петлю из веревки и стали ее с силой тянуть в разные стороны. Умид захрипел и упал на пол, разбив лицо и сломав нос. Тем временем гостьи сбежали из квартиры.

Позже они утверждали, что хотели лишь придушить Умида, чтобы он не имел возможности распутаться и догнать их. Но следователи им не поверили, поскольку юные дамы скрылись не сразу, а сначала обыскали квартиру и прибрались в ней, заметая следы. После чего прихватили с собой верхнюю одежду и мобильник жертвы. Последний на следующий день они заложили в ломбард. На этом основании сестрам предъявили обвинения в разбое и умышленном убийстве.

Г. Зиновьев