В конце октября прошлого года во дворе одного из домов по улице Жуковского в Заволжском районе Ульяновска было совершенно убийство 37-летнего мужчины. По версии следствия, у покойного произошел случайный конфликт со прохожим, который заподозрил его в противоправных действиях в отношении своей сожительницы.

«32-летний обвиняемый нанес погибшему многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела. Закончив избиение, злоумышленник скрылся, а потерпевший скончался впоследствии в стационаре медицинского учреждения. При раскрытии данного преступления, совершенного в условиях неочевидности, следователями были применены современные криминалистические приборы, в том числе обнаружитель видеокамер, с помощью которого установлено наличие камер видеонаблюдения на одном из близлежащих офисных зданий. После получения видеозаписей, они были тщательно изучены и имеющиеся изображения помогли в установлении личности обвиняемого» , — поясняют в пресс-службе СУ СК.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.