Наталья Саванкова
СУ СК по Ульяновской области в среду сообщил о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств должностными лицами мэрии Ульяновска.

— По версии следствия, вместо проведения ямочного ремонта городских дорог деньги в сумме более 35 миллионов рублей были потрачены на капитальный ремонт улицы Гончарова, который вообще не был запланирован, — сообщили в региональном СУ СК.

Примечательно, что ремонт проводился еще в 2015 году, в период с мая по декабрь. Ранее улицу Гончарова ремонтировали в июле 2010 года. Подрядчик получил на эти цели около 49 миллионов рублей, но спустя несколько недель после завершения ремонта, асфальт стал разрушаться. Дорога пришла в неудовлетворительное состояние.

В конце октября 2016 года в управлении дорожного хозяйства прошли обыски. Были изъяты документы по ремонту улицы Гончарова.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Фигуранты уголовного дела не называются.