Необходимые документы можно сдать с 14 января.

Напомним, раз в год родители могут воспользоваться возможностью приобретения путёвки в детские оздоровительные лагеря за частичную стоимость. «На основании зарегистрированного заявления семьи оплачивают разницу между фактической стоимостью путёвки в лагерь и суммой возмещения, предоставляемой из областного бюджета. В этом году она составляет 11,8 тысячи рублей на ребёнка. Всего в региональной казне на компенсацию стоимости путёвок на этот год предусмотрено 130 млн рублей. Отмечу, что проведение летней оздоровительной кампании находится на контроле Губернатора Сергея Морозова. Глава региона лично в конце 2016 года провёл встречу с организаторами детского отдыха, где обозначил ряд задач. Ключевая из них касается обеспечения безопасности детей», — отметил Министр образования и науки Раис Загидуллин.

Приём заявлений во всех районах, за исключением областного центра, осуществляется в управлениях образования. В Ульяновске документы необходимо сдать в Центр организации отдыха и оздоровления (пр-т Нариманова, 13, кабинет №7, время работы — с 9.00 до 18.00, перерыв — с 13.00 до 14.00). К заявке с указанием выбранной смены и лагеря необходимо приложить копии паспорта одного из родителей (законного представителя) и свидетельства о рождении ребёнка, а также справку из школы.

Всего в летний период в Ульяновской области будут работать 24 детские оздоровительные организации. Ознакомиться с их реестром и получить дополнительную информацию можно на интернет-портале оздоровления и отдыха www.leto73.ru (раздел «Детский отдых»). Кроме того, для жителей региона с 14 января в будние дни будет работать телефон «горячей линии», задать свои вопросы можно будет по номеру: (8422) 43-30-31.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА