Продолжение цикла.
Первая часть.
Вторая часть.
Еще больше в инстаграм

Из летней поездки в Акшуатский дендропарк. Волшебные места. Так и не добрался до итогового материала. Соберусь-залью анонсом весны. Место просто вытаскивающее из череды обыденности в какую-то сказку. Стоит обязательной поездки хотя бы на одни выходные.

Ремонт храма в Больших Ключищах.

Простейшее фото. Но просто представьте себе как бы было красиво даже в самом простом месте города (это-Универсам на Камышинской) если бы были хотя бы какие-то ограничения и нормативы по рекламе и вывескам. Пока не удается добиться унификации даже в центре. Исаак Павлович Гринберг против; говорит, мое)

Конечно, Шиловка.

Подарок городу от Мемцентра. Собрали роскошную коллекцию. В инстаграм я предварил фото так:
«Восстали мертвые пионеры. Весь день, как говорил мой покойный брат, «штырит» от глубины жеста. Вокруг — картон прожектов, в числе которых «Музей СССР». «Положат, авось, бабла в пустую коробку». А тут нате: такое поднялось из могил. Спасибо хранителю Перфилову, сберег огонек. Итог: 11 неведомо откуда, из заброшенных летних лагерей и заросших паутиной «красных уголков» стянули войско. Само восстало. Красные дети, Святогор-богатырь. Слева-китайский надувной аттракцион, справа-сохраненный мегалит империи, фоном-наползающая разруха. Специально выбрал «небоевую» (горнисты, воздетые руки, «всегда готов») скульптуру для фото. Маленькая девочка, играющий ребенок, то, пространство, что после льва у одного безумного немца. А для другого пусть она проиллюстрирует «второе начало». Отдельные коннотации для читателей «Мифогенной любви каст» и, главное, Масодова. Это та самая из ада девочка. Восстала»

В этом месте всегда лучшее небо

Город у нас тихий только для профанов. На деле у нас кипит и иногда прорывается. Вот так наломало деревьев летом. Муниципалы быстро все убрали-попилили. Но мы успели сохранить для истории. Здесь полный фоторепортаж — заливали на сайт

Пир лета над Протопоповкой

А здесь вспомним еще раз стихию. Масштаб и своеобразная красота. Уже на этапе консервации

Тоже из летних воспоминаний

Подпись в инстаграм: «Легкий естественный спонтанный авторский наклон фото выражает бренность и «все тлен» (с)» Просто ехал мимо.

В полях. Тоже где-то в Сенгилеевском

Белая Рыбка. В Заволжье.

По дороге с родника

Подпись в инстаграм: «типа, «Война миров». И, типа, мы победили». По дороге из Тушны

Небольшой подарок судьбы: «Хотел старый дом разобрать, а почистили хлам обшивки-там отличный сруб. Сосед (60 лет) зашёл, рассказал, что когда он родился, дом уже стоял и ему не менее 80 лет. Сплавная еще по Волге лиственница. Скорее всего еще дореволюционная.

Августовское, после поездки в Грузию: «Дома +36, но все правильно и путем. Волга чистая, на роднике полно народа, а переносится тут жара много лучше, чем на влажном море»

Домашнее небо

И самодельные озера. Случайно заехав, стало открытием, что карьер в районе так и не построенного Центра микроэлектроники теперь вот такое почти живописное озерцо