В Ленинском районном суде прошло итоговое заседание суда по делу экс-зампреда ЗСО Алсу Балакишиевой. Напомним, что по версии следствия с июня 2015 года по май 2016 года бывшая чиновница незаконно получила от руководства строительной фирмы «Аякс» путем безналичных перечислений 4,145 миллиона рублей. Балакишиева через посредника получила от представителя компании еще 500 тысяч рублей наличными, большая часть из которых была обнаружена у нее после задержания. Экс-зампреда обвинили по статье ст.290 ч.6 УК РФ. Приговор зачитала судья Елена Хаусова.

15 февраля суд признал экс-чиновницу виновной в получении взятки в особо крупном размере (по статье ст.290 ч.6 УК РФ). Приговором суда ей назначен штраф в размере 4,8 млн рублей. В соответствии со ст. 47 УК РФ в качестве дополнительного наказания Алсу Балакишиевой запрещено занимать госдолжности в течение трех лет.

Балакишиева во время вынесения приговора

Комментарий прокурора Алексея Тихонова: «Полагаю, что подобное наказание является чрезмерно мягким. Позиция прокуратуры была в назначении наказания в виде реального срока на 10 лет. Нами будет изучен приговор и протокол судебного заседания. На данный приговор будет внесено апелляционное представление».

Комментарий прокурора после заседания

Posted by Семен Евгеньевич Мукин on Dienstag, 14. Februar 2017

Полное видео итогового судебного заседания

Судебное заседание по делу Балакишиевой . Вынесение приговора

Posted by Семен Евгеньевич Мукин on Dienstag, 14. Februar 2017

Комментарий прокурора Тихонова (извиняемся за вертикальное изображение)

Комментарий прокурора по делу Балакишиевой

Posted by Семен Евгеньевич Мукин on Dienstag, 14. Februar 2017

Считаете ли вы приговор Балакишиевой справедливым?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...