Ранее опубликованная в ряде местных СМИ  информация о сокращении 300 сотрудников и ликвидации ООО «УАЗ-Автокомпонент» не соответствуют действительности, сообщили в Федерации профсоюзов Ульяновской области.

По словам руководителя пресс-службы ООО «УАЗ» Константина Сазонова, автокомпонентное производство реструктурировано в составе ООО «УАЗ». «С момента принятия решения о передаче функций в ООО «УАЗ» переведены 2521 человек. Всего на сегодняшний день не трудоустроено в порядке перевода 82 человека, из которых 29 сотрудников находятся в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам. Еще 13 работников находятся на больничном листе, им выданы гарантийные письма от ООО «УАЗ», свидетельствующие о том, что после выхода с больничного их с сохранением функции и уровня заработной платы примут в порядке перевода в ООО «УАЗ», — сказал Константин Сазонов.

Как сообщил председатель профсоюзной организации ОАО «УАЗ» Виктор Бычков, количество работников автокомпонентного производства, подлежащее высвобождению, составит 43 человека.