Общественные слушания по изменениям в проект планировки участка в центре города прошли на неделе в Ленинской администрации.

Как сообщили нам в пресс-службе горадминистрации, участие в слушаниях приняли 38 человек. Им были представлены предлагаемые изменения в проект планировки территории между улицами Гончарова, Кузнецова, переулком Кузнецова и спуском Степана Разина, а также проект межевания этой территории. В центре города планируется сформировать участок, который будет включать территорию бывшего кинотеатра “Рассвет”.

Инициатором изменений выступает ООО “Технологии гостеприимства”. Учредителями этой фирмы являются те же лица, что создавали ООО “Нью-Сити”, пытавшиеся построить гостиницу “Марриотт” на склоне Свияги. К сожалению, получить от них информацию о дальнейших планах по использованию участка пока не удается. Но, судя по происходящему, на месте “Рассвета” предполагается также строительство гостиницы.

На выбранном участке разрешено возведение зданий высотой до пяти этажей. Как отмечалось на слушаниях, на этой территории находится сквер, который пока нужным образом не оформлен. Представители городского управления экологии заявили о необходимости сохранить насаждения. Оказалось, что, в частности, на оформляемой территории растет уникальный ясень, возраст которого составляет около ста лет.

Было отмечено, что новый хозяин участка может сделать документы на зеленую зону у бывшего кинотеатра за свой счет. Также говорилось, что при использовании участка через сквер не должно оборудоваться сквозного проезда для автомобилей.

В итоге участники слушаний предлагавшиеся изменения одобрили.

Лидия Пехтерева

На «Рассвете» настолько руины, что в руинах даже забор

В попытке найти 100-летний ясень

Фото — Дмитрий Ежов