Вступил в силу приговор в отношении 47-летнего Ислама Гусейнова, изобличенного Прокуратурой Ульяновской области в мошенничестве в особо крупном размере.

Было установлено, что Гусейнов являлся фактическим владельцем земельного участка площадью более 2,4 тыс. кв.м. на улице Шолмова. Этот объект муниципальной собственности ранее был предоставлен на правах аренды его супруге с целевым назначением для строительства гостиницы без проведения торгов с учетом реализации процедуры предварительного согласования места размещения.

Вместе с тем Гусейнов организовал изготовление подложных документов о якобы существовании на данной земле объекта недвижимости. На основании них мэрия Ульяновска заключила с супругой Гусейнова договор купли-продажи по заниженной стоимости участка.

«В результате муниципальному образованию «Город Ульяновск» причинен материальный ущерб в размере более 5,2 млн рублей», — говорится в сообщении.

На основании представленных доказательств Гусейнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и приговорен судом к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона рублей.

«Вместе с тем должностными лицами органа местного самоуправления не были предприняты меры к возмещению указанного вреда. В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с Гусейнова всего причиненного его преступными действиями муниципалитету ущерба в размере более 5 миллионов рублей, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено», — сообщают в ведомстве.