ОАО «УАЗ» решило объединить дочернюю компанию «УАЗ-Автокомпонент» с головным предприятием, в связи с этим часть работников переведена из одной структуры в другую, а другая часть – около 200 человек – не переведена и будет уволена. Причем, как заявляют сами сотрудники, сделано это вопреки Трудовому кодексу, приказу генерального директора и в принципе очень некрасиво по отношению к тем, кто отдал заводу по 20-25 лет жизни.

Как пояснил нам источник, в конце прошлого года был издан приказ гендиректора Вадима Швецова о переводе бизнеса «УАЗ-Автокомпонент» в ОАО «УАЗ». Именно по этому приказу и составленному на его основании плану всех работников должны были перевести из одной структуры в другую.

— У меня есть разные данные по числу увольняемых работников – от 134 человек до 262, смотря как считать, — говорит источник. – Высвобождению подлежат все работники, которые не перешли на «УАЗ», даже декретники, которых уволят после окончания этого отпуска.

По сведениям источника, профбольных, которые не трудоспособны из-за полученных на работе заболеваний, на «УАЗ» перевели, чтобы уволить не по сокращению, а после выплаты выходных пособий.

По факту того, что их незаконно не перевели в новую структуру, работники направили в областную прокуратуру письмо на имя прокурора Сергея Хуртина. Под письмом стоят подписи 16 сотрудников «УАЗ-Автокомпонент».

Непереведенные работники до сих пор остаются в «УАЗ-Автокомпонент» — руководство объяснило, что к ним якобы есть какие-то претензии у службы безопасности предприятия. Люди были удивлены – многие из них работают по 20-25 лет, а то и больше, и никаких претензий раньше к ним не было. В службе безопасности в ответ на возмущение и вопросы работникам предложили обратиться к руководству завода. Замкнутый круг.

«Просто работодатель решил в очередной раз сэкономить фонд заработной платы и уволить нас по надуманным основаниям», — пишут работники в письме к прокурору.

Уже после обращения в прокуратуру борьба работников и работодателя перешла в новую плоскость: оставшиеся в «УАЗ-Автокомпонент» сотрудники были приглашены к руководству для ознакомления с приказом об отправлении их в простой с сохранением 2/3 заработной платы с последующим расторжением договора. Новых вакансий либо не предложили, либо предложили с более низкой зарплатой и не по специальности.

— Только что меня знакомили с документом, — рассказал нам работник «УАЗ-Автокомпонент» Рашид Тамаев, который больше 20 лет работал на заводе сантехником. — Предложили вакансию – чугун резать, мусор убирать. С более низкой зарплатой. Я объяснил им, что это не по моей специальности, на что мне ответили: «Какая разница, где говно убирать?». Разве так можно?.. С завтрашнего дня – в простое.

Сергей Гурьянов