16 февраля в местную больницу Новомалыклинского района обратились с жалобами на состояние здоровья около 37 человек из Новомалыклинской школы им.Героя Советского Союза М.С.Чернова. Среди них есть и дети, и взрослые, сообщают в региональном Министерстве науки и образования.

«К ситуации уже подключились специалисты региональных Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, Министерства образования и науки, представители Роспотребнадзора. На данный момент состояние у всех обратившихся в местную больницу стабильное. Проводится детальное медицинское обследование всех остальных учеников и персонала данной школы, — говорится в сообщении. — Кроме того, в учебном заведении будет проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий в соответствии с санитарными нормами».

По словам министра науки и образования Ульяновской области Загидуллина, о конкретных причинах случившегося пока говорить рано, так как необходимо лабораторное исследование:

«Конечно, все виновные, которые как-то причастны к этой ситуации, будут наказаны. В связи со сложившейся ситуацией было принято решение закрыть образовательное учреждение на карантин до 23 февраля. Ситуация находится под моим личным контролем».