16.03 17:00
16.03 18:00
Вечер с композитором: Аллан Гиллилэнд
Ленинский Мемориал
2019-03-16T17:00:00+03:00
2019-03-16T18:00:00+03:00
Вечер с композитором: Аллан Гиллилэнд @ Ленинский Мемориал

57-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» приглашает своих гостей на встречу с современным канадским композитором Алланом Гиллилэндом – автором сочинений для оркестров и камерных составов в эстрадно-джазовом стиле.

16 марта 17:00 в Большом зале Ленинского мемориала в исполнении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» под управлением главного дирижера и художественного руководителя Ильи Дербилова впервые в Ульяновске прозвучат Симфоническая увертюра «Всегда будь честен», поэма «На плечах гигантов» и Джазовый концерт для кларнета и симфонического оркестра «Мечты мастера», солистом в котором выступит кларнетист из Санкт-Петербурга Виктор Иршаи.

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский»

Художественный руководитель и главный дирижер – Илья Дербилов

Солист — Виктор Иршаи (кларнет, Санкт-Петербург)
Аллан Гиллилэнд — современный канадский композитор. Родился в Шотландии в 1965 году, в возрасте 7 лет с родителями переехал в Канаду. Как джазовый исполнитель на трубе окончил Humber College и University of Alberta. В течение пяти лет (1999-2004) сотрудничал с Edmonton Symphony Orchestra, сочинив 9 крупных оркестровых сочинений, в том числе джазовый Концерт для кларнета «Dreaming of the Masters», который был отмечен американской премией Boston Pops в 2004 году.

Аллан Гиллилэнд – автор сочинений для симфонического оркестра, оркестра духовых инструментов, хора, сольных произведений для различных инструментов и камерных составов, музыки для телевидения и театра. Композитор работает в эстрадно-джазовом стиле, что привлекает к его творчеству широкую слушательскую аудиторию.

Поэма для симфонического оркестра «На плечах гигантов» была отмечена первым призом на Winnipeg Symphony Orchestra’s Composers Competition в 2002 году.
В настоящее время является руководителем музыкальной программы и кафедры композиции в MacEwan University в Эдмонтоне.

Третья часть концерта «Dreaming of the Masters» А. Гиллилэнда в переложении для джазового ансамбля:

Виктор Иршаи (кларнет) – воспитанник и яркий представитель санкт-петербургской школы игры на духовых инструментах, выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. Является артистом Симфонического оркестра Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, активно выступает в качестве солиста и в камерных ансамблях.

В программе:

А. Гиллилэнд. Симфоническая увертюра «Аlwaysbetrue» («Всегда будь честен»).
Поэма для симфонического оркестра «Оn the shoulders of giants» («На плечах гигантов»)
Джазовый концерт для кларнета и симфонического оркестра «Dreaming оf masters» («Мечты мастера»)

Действуют абонементы № 4, 4/1

Фестиваль проводится при поддержке губернатора Ульяновской области, Правительства Ульяновской области, Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

Подробная информация по телефонам: 27-35-06 (касса), 44-19-73 (отдел работы со слушателями)
в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73
Приобрести билеты можно в кассах Ленинского мемориала и Дома-музея В.И. Ленина (ул. Ленина, 70)