03.08
01.01
Виртуальная экскурсия в Муми-парк в Наантали
Свободное
Виртуальная экскурсия в Муми-парк в Наантали

Приглашаем в путешествие по парку муми-троллей!

9 августа 1914 г. родилась Туве Янссон (полное имя — Туве Марика Янссон).

Туве Янссон является одним из лучших финских художников всех времён, а также самым читаемым финским автором за рубежом. Она добилась успеха как писательница, художница и как карикатуристка. Однако помнят её в основном как создательницу муми-троллей. Книги о которых были переведены примерно на пятьдесят языков.

Муми-тролли уже считаются классикой литературы для детей. Истории про малышей троллей – хороший выбором для детского чтения. Книги затрагивают важные вопросы дружбы, любви, хорошего и плохого.

Всем любителям книг о муми-троллях предлагаем совершить виртуальную экскурсию в Муми-парк в Наантали.

Парк был основан в 1993 году финским предпринимателем Деннисом Ливсоном — большим поклонником творчества Янссон. Персонал парка по большей части состоит из артистов в ростовых костюмах персонажей сказки, которые развлекают посетителей, фотографируются с ними и устраивают различные шоу. В небольшом театре на территории парка несколько раз в день проходят спектакли на финском и шведском языках.

В парке находятся места упомянутые в книгах (дом Муми-троллей, дом Хемуля с коллекцией насекомых и растений, избушка Ведьмы, пещера хаттифнатов, палатка Снусмумрика, логово Морры и прочее), множество аттракционов, кафе и сувенирных лавок (ресторан «Кухня Муми-мамы», сувенирный магазин «Снифф», театр «Эмма» и почтовое отделение для отправки писем с марками Долины Муми-троллей).

В конце виртуального путешествия по Муми –парку Вы сможете вспомнить героев Муми- троллей, отвечая на вопросы небольшой увлекательной викторины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям