20.11 15:00
20.11 16:00
Онлайн-трансляция концерта Бориса Березовского (фортепиано)
в Зале музыкального училища
Онлайн-трансляция концерта  Бориса Березовского (фортепиано) @ в Зале музыкального училища

20 ноября в 14:00 в Зале музыкального училища Всероссийский проект «Виртуальный концертный зал» представляет выступление Бориса Березовского (фортепиано, Москва) и Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова.

Трансляция из видеоархива Концертного зала им. П.И. Чайковского Московской государственной филармонии (запись от 19 апреля 2019).

В программе: Шостакович. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Прокофьев. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром П. И. Чайковский. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром

Борис Березовский — один из самых востребованных пианистов мира. Его искусство отличается феноменальной виртуозностью, совершенным звуком с богатейшим спектром динамических оттенков, убедительными интерпретациями произведений самых разных эпох и стилей.

Учился в Московской консерватории у Элисо Вирсаладзе и частным образом у Александра Саца. Подтверждением его большого таланта стала Первая премия и Золотая медаль на IX Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве, завоеванная в 1990 году в возрасте 21 года.

Пианист регулярно выступает с лучшими оркестрами, среди которых Нью-Йоркский филармонический и Филадельфийский симфонический, Мюнхенский филармонический оркестр, Оркестр Амстердамского Консертгебау и Национальный оркестр Франции, Российский национальный оркестр и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Московский камерный оркестр Musica Viva и другие.

Березовский дает сольные концерты в таких прославленных музыкальных центрах, как Берлинская филармония, лондонский Royal Festival Hall, Театр Елисейских полей в Париже, Большой зал Московской консерватории, Концертный зал имени П. И. Чайковского.

Пианист активно концертирует за рубежом и в России: в Екатеринбурге, Оренбурге, Новосибирске, Белгороде и многих других городах, проводит именные фестивали. С декабря 2012 года проходит фестиваль Бориса Березовского в Екатеринбурге, идею которого сам музыкант определил как «музыкально-географическое путешествие». Как и форум в Екатеринбурге, московский фестиваль «Музыка Земли» Березовского объединил два направления — классику и фольклор; фестиваль посвящен музыкальным культурам разных стран.

По инициативе Бориса Березовского различные фестивали, привлекающие большое внимание музыкальной общественности, проходят и в других городах России. Летом 2019 года на II Международном музыкальном Open-Air фестивале Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» пианист выступил с Ульяновским симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя и главного дирижёра оркестра Ильи Дербилова. В совместном музицировании был исполнен Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Д. Шостаковича.

Борис Березовский был членом жюри состязания пианистов на XV международном конкурсе им. П. И. Чайковского, на телеканале «Россия — Культура» вел программу «Вспоминая великие

страницы», посвященную выступлениям пианистов на Конкурсе им. Чайковского с 1958 по 2011 гг. Борис Березовский носит звание Steinway Artist.

Концерты с участием Березовского привлекательны, прежде всего, самим именем музыканта. Независимо от исполняемых произведений, выступления пианиста всегда проходят с аншлагом благодаря его таланту и мощной харизме.

Вход свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям