23.09 12:00
23.09 15:00
Встреча сотрудников Японского Центра Ямато (г. Саратов) и членов клуба любителей аниме «Тоторо»
Центр японской культуры (б-р Новый Венец, 5 или пер. Карамзина, 3/2)
2018-09-23T12:00:00+03:00
2018-09-23T15:00:00+03:00
Встреча сотрудников Японского Центра Ямато (г. Саратов) и членов клуба любителей аниме «Тоторо» @ Центр японской культуры (б-р Новый Венец, 5 или пер. Карамзина, 3/2)

Сотрудники Японского Центра Ямато (г. Саратов) порадуют своим визитом членов клуба любителей аниме «Тоторо». Встреча состоится 23 сентября 2018 года в 12.00 в стенах Центра японской культуры г. Ульяновска.

Деятельность саратовских коллег из центра «Ямато» направлена на возможность увидеть перспективы взаимного сотрудничества с Японией. Целью организации является всестороннее содействие установлению, развитию и процветанию культурных, экономических, партнёрских связей с Японией: осуществление совместных бизнес-проектов, стажировок, обменов в сфере образования и культуры, а также проведение мероприятий, связанных с культурой Японии.

Важную роль центр «Ямато» отводит изучению японского языка, для развития навыков в этой области участники саратовского киноклуба Азиатского Кино «Бакемоно Кицунэ» самостоятельно переводят художественные, документальные анимационные фильмы на японском языке.

23 сентября в японском календаре отмечен как День осеннего равноденствия. Но Япония празднует в этот день не столько уникальное астрономическое явление, сколько исполняет уходящие в глубины истории обряды буддийского праздника Хиган, в дни которого японцы семьями идут поклониться могилам своих предков, заказывают молитвы и оказывают необходимые ритуальные почести. С целью знакомства членов клуба любителей аниме «Тоторо» (Общество «Россия-Япония»), а также всех желающих с японскими обычаями, саратовские коллеги представят перевод некоторых эпизодов из аниме «Okuribito» («Ушедшие»), в котором описывается переход души в лучший мир.

Кроме того, сотрудники центра «Ямато» поделятся своими успехами в переводческой деятельности на примере перевода некоторых частей репортажа о Хаяо Миядзаки «Человек, который всё не сдаётся», порадовав тем самым ульяновских фанатов аниме.

Также саратовский японский центр «Ямато» примет участие в фестивале молодёжной культуры «TestFest v.1.0» (https://vk.com/testfest2018.ulsk), организованный активистами Общества «Россия-Япония».

Приглашаем всех желающих на встречу с переводчиками аниме саратовского японского центра «Ямато» 23 сентября в 12.00 в Центр японской культуры!

Вход свободный!