27.08
01.11
Выставка оригами Александра Филиппова «Вселенная из бумаги»
Дворец книги( б-р Новый венец, 5)
2018-08-27T00:00:00+03:00
2018-11-01T00:00:00+03:00
Выставка оригами Александра Филиппова «Вселенная из бумаги» @  Дворец книги( б-р Новый венец, 5)

19 июля в 16:00 в Центре японской культуры при Дворце книги состоялось открытие выставки работ в технике оригами «Вселенная из бумаги» и творческая встреча с автором — Александром Филипповым.

На выставке представлено более 25 работ в технике оригами, большая часть из которых созданы автором по собственным схемам. Экспонаты совершенно разнообразны — тут в одной «вселенной» встретились персонажи мультфильмов («Бемби», «Мой сосед Тоторо» и др.), художественных фильмов («Эдвард Руки-ножницы» и др.), сериалов («Твин Пикс) с известными скульптурами («Давид», «Амур и Психея») и героями мифологии («Морской дракон»).

Александр начал увлекаться оригами три года назад, когда его матери потребовалась помощь с прочтением схемы и складыванием фигурки для занятий с детьми в лагере. Но профессионально заниматься стал с января этого года, когда сложил по собственному чертежу «Давида». Своей отличительной чертой считает проработку лиц — глаза, нос, эмоции — всему этому Александр придает огромное значение, что не характерно для других оригамистов.

Лекция Александра о истории оригами, его развитии в мире и в России, подробные и наглядные объяснения видов и техник (например, сам автор работает в технике мокрого оригами из-за отсутствия в нашем городе бумаги необходимой плотности) увлекла каждого присутсвующего. В свои шестнадцать лет Александр Филиппов многократный призер выставок и конкурсов, уже успел побывать в жюри и в этом году отправил свои работы в качестве претендентов для заданий на VIII Международную Олимпиаду по Оригами.

Выставка работ Александра Филиппова под лаконичным названием «Вселенная из бумаги» будет экспонироваться в Центре японской культуры до конца октября. Любой желающий может посетить выставку совершенно бесплатно!