16.12
01.02
Выставка «Театр в главной роли», посвящённая творчеству актера Алексея Даниловича Дурова
в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака (ул. Архитектора Ливчака, 4)
уточнять у организаторов
Выставка «Театр в главной роли», посвящённая творчеству актера Алексея Даниловича Дурова @ в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака (ул. Архитектора Ливчака, 4)

С 16 декабря в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака. Экспозиция «Театральная жизнь Симбирска-Ульяновска» начинает свою работу выставка «Театр в главной роли», посвящённая творчеству Народного артиста Российской Федерации, актёра Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова Алексею Даниловичу Дурову.

 

В октябре 2020 года свой 80-летний юбилей отметил Народный артист России Алексей Данилович Дуров. Творческая жизнь Алексея Даниловича более 50 лет связана с Ульяновским драматическим театром им. И.А. Гончарова. На сцене театра он прожил десятки чужих жизней, но никогда не делил роли на большие и маленькие.

Алексей Данилович Дуров родился 5 октября 1940 г. в рабочей семье в городе Серпухове Московской области. В августе 1962 г. был зачислен студентом актерского факультета ГИТИСа им. А.В. Луначарского. С 1966 года и по настоящее время творческая жизнь Алексея Дурова связана с Ульяновским драматическим театром им. И. А. Гончарова.

Алексей Дуров – один из ведущих мастеров труппы Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова. За годы творческой деятельности на сцене им сыграно свыше ста пятидесяти разноплановых ролей: президент в «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, врач в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион» Н. Думбадзе, Ванюшин в «Дети Ванюшина» А. Найденова,Ферапонт в спектакле «Три сестры» А. Чехова, Сила Грознов в «Правда – хорошо, а счастье лучше» А. Островского, Хозяин в «Очень простая история» М. Ладо, Тугоуховский в «Горе от ума» М. Горького.

На выставке, посвященной юбилею Народного артиста РФ Алексея Даниловича Дурова, представлены сценические костюмы к спектаклям «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, «Три сестры» А. Чехова, «Фрегат Паллада» И. Гончарова, «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, «Любовь Яровая» К. Тренева, «Монархи» А. Толстого и др. Экспозицию дополнят фотографии из личного архива актера и коллекции Ульяновского драматического театра.

Выставка работает с 16 декабря 2020 года по 31 января 2021 года.

Ждём Вас по адресу: ул. Архитектора Ливчака, 4, тел.: +7(8422) 41-21-29

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям