05.10
07.11
Выставка фотографа-путешественника Дмитрия Илюшина «Любимый край и нелюбимый город»
Музей Симбирская фотография (ул. Энгельса, 1б)
2018-10-05T00:00:00+03:00
2018-11-07T00:00:00+03:00
Выставка фотографа-путешественника Дмитрия Илюшина "Любимый край и нелюбимый город" @  Музей Симбирская фотография  (ул. Энгельса, 1б)

5 октября в 15:00 будем рады видеть Вас в музее «Симбирская фотография» на открытии выставки Дмитрия Илюшина «Любимый край и нелюбимый город».

Дмитрий Илюшин родился 23 августа 1971 года в городе Ульяновск. Окончил школу № 62, Ульяновский авиационный техникум, Ульяновский государственный технический университет. По образованию — радиоинженер. Однако по специальности Дмитрий Илюшин не работал. На момент окончания университета закрылись почти все предприятия по профилю. Работал на стройках, бурил скважины на воду, ремонтировал оборудование и занимался прочей работой. Очень много средств тратил на путешествия и исследования Ульяновской области. За эти годы Дмитрий объехал практически всю область, жил в лесах и полях. Хобби вскоре переросло в проект по развитию туризма в Ульяновской области. В 2016 году создал своё бюро путешествий, выпустил несколько книг, посвящённых истории и красотам Ульяновской области, стал членом Ульяновского отделения РГО, журналистом газеты «Ульяновская правда».

Фотографом Дмитрий Илюшин стал случайно. Сложно стало найти товарища с фотоаппаратом, который мог бы ездить и снимать красоты области. Так в 2013 году Дмитрий купил копеечную «мыльницу», а в конце 2015 года приобрёл первый и единственный пока зеркальный фотоаппарат, которым и снимает до сих пор, но профессиональным фотографом себя не считает.

«В общем, я непрофессиональный журналист, непрофессиональный фотограф, непрофессиональный писатель, непрофессиональный краевед, непрофессиональный турист, непрофессиональный экскурсовод, но при этом не знаю никого, кто знает нашу область лучше меня и любит нашу природу и историю», — так говорит о себе сам Дмитрий.

Вход на открытие выставок свободный.

Выставка будет работать до 6 ноября.

Премьера: 5 октября 2018