29.02 11:00
29.02 13:00
Занятие Техностудии ремесел «Кукольная мода»
Дворец книги
Свободное
Занятие Техностудии ремесел «Кукольная мода» @ Дворец книги

29 февраля в 10.00 в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоится занятие любительского объединения «Техностудия ремесел» под названием «Кукольная мода»

Маленькая кукольная мода имеет удивительную историю в прошлом, интересные решения сегодня и большие задачи на будущее. Современный мир кукол очень многообразен, от простых игровых до уникальных авторских кукол ручной работы.

Молчаливые фарфоровые красавицы отражают ту или иную эпоху в моде, они позволяют экспериментировать, искать и демонстрировать новые тенденции. Кукольная одежда представляет в миниатюре не только изменения в высокой моде, но также и в обычной ежедневной одежде.

Есть умельцы и умелицы, которые шьют для кукол настоящие шедевры. Чтобы воссоздать старые наряды, изучаются исторические иллюстрации и специальная литература. Иногда для коллекционера или историка оригинальная кукольная одежда представляет даже больший интерес, чем сама кукла.

Сегодня, особенно дороги куклы в оригинальных платьях. Это своего рода элемент рекламы по продвижению новых тенденций во взрослой одежде в уменьшенном варианте. Имеет значение каждая мелочь — фасон, ткань, цвет платья, а также рюши, воланы, оборки, кружево, складки и любой другой декор по последнему писку моды.

Сотрудники отдела представят электронную презентацию «Кутюр от кукол – мода для людей», в которой расскажут участницам встречи о видах кукол, и о материалах, используемых для их изготовления, как создавались куклы в разные эпохи, об истории кукольной моды, которые присутствовали в жизни человека с древних времен до наших дней.

По традиции занятие пройдет под руководством кандидата педагогических наук, доцента Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Ольги Атауловой.

Встреча будет интересна для тех, кто интересуется миниатюрным миром кукольный моды, а также для тех, кто хочет создавать или уже создает кукольные шедевры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям