02.03
30.03
Кастро, Шнитке и другие: выставки 57 фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…»
2019-03-02T00:00:00+03:00
2019-03-30T00:00:00+03:00
Кастро, Шнитке и другие: выставки 57 фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…»

57 Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» расширяет границы! В 2019 году насыщенная весенняя программа пополнилась двумя выставками: «Символы Эпохи. Люди, изменившие мир» — вторая часть громкого международного проекта, посвященного национальным лидерам, а также «История Союза композиторов в фотографиях» — выставка фотографий известных композиторов. Вниманию посетителей будут представлены моменты жизни Шостаковича, Хачатуряна, Шнитке и других.

— Сочетание музыки и истории в нашем фестивале придает ему определенную уникальность. Эти проекты не только существенно обогащают деятельность Ленинского, но и привлекают внимание к Ульяновску, как к важному культурному центру. Концерты и выставки гармонично дополняют друг друга – это и вызывает международный резонанс, — считает Валерий Перфилов, заслуженный работник культуры РФ, старший научный сотрудник Ленинского мемориала.

Отметим, что выставка «История Союза композиторов в фотографиях» откроется 5 марта. Ранее она была представлена на выставочных площадках Москвы, Казани, а также на VII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.

Выставочный проект «Символы Эпохи. Люди, изменившие мир» планируется открыть в три этапа: первой откроется выставка, посвященная команданте Фиделю Кастро и пламенному революционеру Че Геваре 2 марта. Вторым этапом станет открытие выставки, посвященной Нельсону Манделе, которое состоится 15 марта. Заключительная часть проекта, связанная с жизнью и достижениями Мустафы Ататюрка, откроется 29 марта.

Подробности по телефону (8422) 44-24-61.