10.18.20 07:00
10.18.20 20:00
Ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга
в кафедральном СпасоВознесенском соборе (ул. Ульяновская, 2)
Бесплатно
Ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга @ в кафедральном СпасоВознесенском соборе (ул. Ульяновская, 2)

По благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина с 15 по 18 октября в кафедральном Спасо-Вознесенском соборе Симбирской епархии будет пребывать ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга.
Пояс Пресвятой Богородицы – одна из величайших святынь, связанных с жизнью Божией Матери. По преданию, Она Сама сплела его из верблюжьей шерсти и носила вплоть до Своего Успения. С IV века святыня находилась в Константинополе, во Влахернском храме. В X столетии Пояс был разделен на части, одна из которых в настоящий момент хранится на Афоне, в Ватопедском монастыре.
В 2011 году было организовано принесение Пояса в Россию. Тогда святыне поклонились более 3 млн 100 тыс. человек. Частица Пояса была передана на вечное хранение в Санкт-Петербург к 200-летию Казанского кафедрального собора. Множество паломников приезжают туда для того, чтобы помолиться Божией Матери перед великой святыней. Особую надежду на помощь Пресвятой Богородицы возлагают православные семьи, не имеющие детей.
15 — 18 октября, в дни пребывания ковчега с частицей Пояса Богородицы в Симбирской епархии, поклониться святыне можно в кафедральном СпасоВознесенском соборе (ул. Ульяновская, 2) с 7.00 до 20.00 часов.
Принесение святыни организуется Синодальным отделом по делам молодежи по согласованию с комиссией по вопросам принесения святынь при Патриархе Московском и всея Руси, в рамках молодежной просветительской программы «Духовная связь».
Пребывание святыни в Симбирской епархии будет сопровождаться обширной образовательной программой для молодежи. Состоится ряд просветительских мероприятий по темам «Молодежное служение в Церкви», «Грантрайтинг», «Молодежное служение и социальные сети», «Семья в современном мире: ценности и реалии», «Церковь и образовательные организации: пути взаимодействия». Образовательная программа направлена на развитие системы молодежной работы в епархиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям