09.04
24.04
Конкурс на предоставление субсидий НКО
ул. Кузнецова, 7, каб. 206
2019-04-09T00:00:00+03:00
2019-04-24T00:00:00+03:00
Конкурс на предоставление субсидий НКО @ ул. Кузнецова, 7, каб. 206

По информации управления общественных коммуникаций администрации Ульяновска, заявки на участие в конкурсном отборе от социально ориентированных НКО на предоставление субсидий из городского бюджета принимаются с 9 по 23 апреля 2019 года включительно.

Заявки принимаются ежедневно с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00 (кроме субботы и воскресенья) в управлении общественных коммуникаций администрации Ульяновска по адресу: г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 7, каб. 206.

Адрес для направления заявок по почте: 432017, г.Ульяновск, ул. Кузнецова, 7 (на конверте необходимо сделать пометку «Заявка на конкурс социально ориентированных НКО»).

Справки по телефону: 42-57-02.

Стоит отметить, что субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения части затрат, связанных с реализацией проектов, направленных на решение конкретных задач:

1)            социальная поддержка и защита граждан;

2)            охрана окружающей среды и защита животных;

3)            оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и граждан;

4)            деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности;

5)            деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан Российской Федерации.

Заявители на участие в отборе – социально ориентированные некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, зарегистрированные в установленном законодательством порядке, и осуществляющие на территории муниципального образования «город Ульяновск» в соответствии со своими учредительными документами виды деятельности, предусмотренные статьей  31.1  Федерального  закона  «О некоммерческих  организациях».

Срок осуществления деятельности со дня государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица до дня подачи заявки должен составлять не менее одного календарного года.

Заявители должны быть включены в Реестр некоммерческих организаций, взаимодействующих с администрацией города Ульяновска, в соответствии с постановлением администрации  города Ульяновска  от 31.01.2013  № 406 «О взаимодействии администрации города Ульяновска с некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность на территории муниципального образования «город Ульяновск».

Заявка должна содержать следующие документы:

1) заявление по форме;

2) проект (должен включать: направленность и социальную значимость, цель и задачи, описание основных мероприятий, указание этапов и сроков реализации проекта, смету расходов на реализацию проекта, её обоснование с указанием суммы запрашиваемых средств из бюджета муниципального образования «город Ульяновск», механизм управления реализацией проекта, ожидаемые результаты реализации проекта);

3) копии учредительных документов заявителя;

4) копию отчёта за предыдущий отчётный год, представленную заявителем в соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.03.2010 № 72 «Об утверждении форм отчётности некоммерческих организаций» в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области;

5) обязательство заявителя о финансовом обеспечении реализации проекта за счет внебюджетных источников в объеме, составляющем не менее 25 процентов общего объема расходов, связанных с реализацией проекта, в форме письма на имя Главы города Ульяновска;

6) документ, подтверждающий полномочия руководителя организации (копия решения о назначении или об избрании), а в случае подписания заявления представителем организации, действующим на основании доверенности, – доверенность на осуществление соответствующих действий, подписанная руководителем организации и скреплённая печатью организации (при наличии печати).

Если информация (в том числе документы), представленная в составе заявки, содержит персональные данные, то в состав заявки должны быть включены письменные согласия субъектов этих данных на их обработку. Заявка предоставляется на бумажном носителе. Заявление и проект представляются также на электронном носителе.