11.01 14:00
11.01 15:00
Конференция по итогам регионального конкурса «Первые шаги в техническом творчестве»
Дворец творчества детей и молодёжи ( ул. Минаева, д. 50)
2019-01-11T14:00:00+03:00
2019-01-11T15:00:00+03:00
Конференция по итогам регионального конкурса «Первые шаги в техническом творчестве» @ Дворец творчества детей и молодёжи ( ул. Минаева, д. 50)

11 января в 14.00 на базе Дворца творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, д. 50) состоится конференция с презентацией лучших работ.

Участниками станут школьники в возрасте от 7 до 14 лет. Они представят научно-исследовательские работы в восьми номинациях: «Исследования, разработки и проекты по теории авиации, космонавтики и воздухоплавания», «Исследования, разработки и проекты по теории машиностроения», «Решение изобретательских задач», «Lego-робототехника» (модель, программа), «Авиа- и ракетомоделирование», «Автомоделирование», «Судомоделирование», «Стендовое моделирование».

Состязания являются региональным этапом Всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке» по направлению «Технологии и техническое творчество». Они направлены на формирование интереса у школьников к познавательной, экспериментально-исследовательской, интеллектуальной деятельности, а также поддержку талантливой молодежи.

Как отметила Министр образования и науки Натальи Семёновой, развитие технического творчества учащихся является одним из ключевых направлений дополнительного образования детей.

«Губернатор Сергей Морозов объявил 2019 год Годом изобретательства и инноваций. В рамках реализации нацпроекта «Образование» при поддержке главы региона у нас будут созданы центры гуманитарного и технологического образования. Они разместятся в школах Ульяновской области, расположенных в сельской местности. На их создание из областного бюджета будет направлено 45 млн рублей», – поделилась Наталья Семёнова.

Приглашаем представителей СМИ.

Подтвердить своё участие и получить дополнительную информацию можно по телефону: (8422) 41-79-30 (пресс-служба Министерства образования и науки).