Войти
  • 1 марта 2021

    «Суперсовременное правительство 2.0» и новые должности для Колесовой, Опенышевой и Павлова. Хроника штаба по развитию региона

    В понедельник после двухнедельного перерыва из-за праздников и командировок губернатор Сергей Морозов провел штаб по развитию региона. Начал глава региона с разбора инцидента в городской больнице N3, где после ночи в реанимации умерла пациентка:

    – Сегодня с министром здравоохранения Мишариным посмотрели на очередную информацию по 3 горбольнице, где люди жестко высказались по качеству оказания медпомощи, о невнимании персонала, низком качестве питания. Замгубернатора Никитенко курирует работу горвласти, должна незамедлительно подключиться к проверке. Прошу доложить мне меры, которые примем в отношении тех, кто отступил».

    Далее Морозов раскритиковал министра спорта Рамиля Егорова и главу Министерства науки и просвещения Наталью Семёнову за попытки перенаправить средства с госпрограмм.

    1 марта 2021

    Почему информация по земле в Москве и Нижнем бесплатна, а у нас “для служебного пользования”? Спросили, когда откроют

    Ульяновский айтишник Роман Булатов в профильной региональной группе в Facebook сообщил, что в 2019 году Министерство строительство и архитектуры Ульяновской области за 4 850 000 рублей заказало (ссылка на закупку) внедрение ИСОГД (Информационная система обеспечения градостроительной деятельности). Еще в 4 млн обошлось само оборудование для системы.

    В других регионах (Московская и Нижегородская обл.) аналогичная система позволяет бесплатно (предварительно) посмотреть, под какие территориальные и прочие зоны подпадает его текущий или будущий земельный участок, после чего пользователь может платно заказать в органе документ, который это подтверждает. В Ульяновской области такая возможность отсутствует, т.к. система для простых граждан находится в полностью закрытом доступе. Для получения информации сейчас жителям региона необходимо обратиться в МФЦ, на сайт Госуслуг или напрямую в ведомство, оплатить госпошлину и ждать ответа. То есть систему создали не для людей (с которых только лишний раз собирают госпошлины), а для чиновников для работы при подготовке документов. Предварительно посмотреть на то, за что отдаешь деньги тоже нельзя.

    1 марта 2021

    В Скугареевке при новых котлах заморозили зАмок в древнерусском стиле. В суд подали на мэрию Ульяновска

    В Ульяновской области от бездействия местных властей под угрозой уничтожения очередной объект культурного наследия. В самом начале зимы перестали отапливать “Ансамбль загородной помещичьей усадьбы Афанасьевых» в селе Скугареевка Тереньгульского района. И это несмотря на новые котлы, которые по неизвестным причинам здесь до сих пор не запущены. Управление по охране объектов культурного наследия обратилось в суд, но подробнее ситуацию в ведомстве оперативно прокомментировать не смогли. Руководитель Денис Герасимов заявил – в регионе 1457 ОКН, “по всем до мелочей дать информацию невозможно”.

    1 марта 2021

    Выходные. Заключенные играли в юкигассен, городская система контроля движения и намоленные за зиму пескотрясы

  • 1 марта 2021

    А много ль корова дает молока? “Симбирский курьер” о производстве продовольствия с коллегии министерства АПК

    Вслед за производством пива, акцизы на которое вытянули в 2020 году сбор собственных доходов бюджета Ульяновской области, самой благополучной отраслью в минувшем ковидном году считается сельское хозяйство. Два миллиона тонн регионального урожая зерновых стали гордым символом успеха. Туда же стремятся и молочные реки: по официальным данным, надои от одной коровы выросли в нашей области по сравнению с советским временем в два с лишним раза. Тогда почему сейчас на полках магазинов вместо молока и его производных лежат малосъедобные продукты? И так ли у нас все радужно на селе?

    О прошлогодних достижениях ульяновского сельского хозяйства еще раз было сказано 19 февраля на коллегии областного министерства агропромышленного комплекса (АПК). Мол, в условиях ухудшения экономической ситуации в период пандемии коронавируса, АПК показал себя наиболее устойчивым. Ограничительные меры, связанные с приостановкой экономической деятельности, практически не коснулись сельского хозяйства: все его предприятия работали в обычном режиме.

    28 февраля 2021

    Летальность растет: число жертв коронавируса в Ульяновской области достигло 799 человек. Инфографика


    Динамика суточных приростов заражений/выздоровлений в Ульяновской области

    27 февраля 2021

    В поместье писателя Сергея Аксакова освятили купола и кресты Троицкого храма. Фото дня от Симбирской епархии

    24 февраля в селе Аксаково Майнского района состоялось освящение куполов храма Святой Троицы Живоначальной. Село Аксаково – родовое поместье известного русского писателя и дворянина Сергея Тимофеевича Аксакова. Храм Святой Троицы с приделом в честь святителя Николая Чудотворца – деревянный, постройки конца 19 века – является подворьем женского монастыря в честь Михаила Архангела с. Комаровка Ульяновского района. В настоящий момент идет его реконструкция.

    27 февраля 2021

    О митинге-встрече, туризме и Чепухине. Горячев по повестке недели

    КПРФ помпезно анонсировала на 23 февраля то ли митинги, то ли встречи с депутатами ГД. Власти вяло то ли разрешали, то ли нет, мало кто понял. В нашем регионе все закончилось пшиком. Как, кстати, и по всей России, включая Москву. Никаких лозунгов, как анонсировалось, за Грудинина, Левченко-младшего, Бондаренко, политзаключенных. Несмотря на то, что власти особо не мешали, пришло несколько десятков человек. Думаю, в основном работники похоронного агентства, родственники и друзья партбоссов. Сравните с акциями за Навального. На 30 градусном морозе дежурно поговорили друг с другом о плохой власти и мирно разошлись. Вопрос, в чем была цель мероприятия? В эти  же дни проходила забастовка рабочих росатомовской стройки в г. Димитровграде, которым не платят зарплату. Было несколько сотен человек. Не полезнее ли для партии было присутствие партбоссов там, а не морожение ими соплей в кругу друзей в г. Ульяновске? Или выпустить 200 000 тираж «Левого марша» с критикой власти и силами присутствующих на сходке «активистов» разнести газету ульяновцам?
    Фото с акции

    27 февраля 2021

    До аэропорта на автобусе, восстановление 69-го и закрытие 75-го… “Ульяновск сегодня” со списком изменений в движении маршруток


    И один из самых волнующих горожан вопросов, надеемся, удастся решить совсем скоро. Речь идет о транспортной доступности международного аэропорта в селе Баратаевка. По сообщениям горадминистрации, заключить контракт на обслуживание маршрута №1 «Аэропорт – Центробанк» намерены в самое ближайшее время.

    В числе последних транспортных изменений также можно вспомнить восстановление работы маршрута №69 «Ул. Профсоюзная – Центробанк». Автобусы выполняют шесть рейсов в часы пик.

    Чтобы решить проблему жителей микрорайона «Свияга», с 1 февраля 20-й маршрут был продлен до улицы Отрадной. Начиная с 18 февраля его несколько изменили. Автобусы с улицы Отрадной проезжают по улицам Шолмова, Камышинской и далее по маршруту. Поворот по улице Камышинской с разворотом, из-за которого время автобусов в пути увеличивалось, исключили.

    27 февраля 2021

    52 км по 30-градусному морозу. Михаил Корепов в поиске орланов нацпарка “Сенгилеевские горы”


    Быт экспедиции

    27 февраля 2021

    Клуб «Симбирский глагол». «Обязанность чиновников- быть подотчетными народу- сняли?»

    Ведущий клуба- Жан Миндубаев..

    Жан МИНДУБАЕВ.

    Трудовой кодекс «престолоблюстителя».

    «Чин чина почитай, а меньшого на край».

    ( Русская пословица.)

    Начать с места действия?  А «genius loci»  тут вообще не имеет никакого значения. Ибо повадки и обычаи российского чиновника-от самого никчемного клерка до губернаторской вершины как правило (за редким исключением)  однотипны и однозначно неистребимы век  от века. И тут неважно- при «разбитном социализме» ты обитаешь-или в новорожденном капитализмусе  существуешь…

    Так что начну с одной красноречивой истории о чиновничьем помыкании нами, грешными.

    Сюжет таков. В посёлке –ну, скажем, Запрудном  некой  области в одной квартире с матерью жил-поживал гражданин Алексей Пирожков. Прописка у него была, советский паспорт был при нём. Затем Алексею задумалось отправиться на заработки в город Барнаул. А через год он вернулся в свой посёлок.

    26 февраля 2021

    До 8 человек за столом в общепите, массовые мероприятия до 50 присутствующих. Морозов ввел новые коронавирусные послабления

    Режим повышенной готовности в Ульяновской области продлен до 31 марта. Одновременно губернатор ввел ряд послаблений: разрешено проводить массовые мероприятия в зданиях и сооружениях с числом участников не более 50 человек, снимается количество присутствующих при регистрации брака, за одним столом в общепитах может находиться до 8 человек.

    Соответствующие изменения вносятся в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Нормативный акт вступает в силу 27 февраля.

    Согласно новому указу разрешено проводить массовые мероприятия в зданиях и сооружениях с числом участников не более 50 человек. Глава региона Сергей Морозов отметил, что “при таком количестве людей мы сможем контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора, ограничений и правил».

  • На ваш взгляд

    Как лечитесь?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...