02.13.21 15:00
02.13.21 16:00
Концерт «Париж – город любви»
ККК «Современник»
300-500 руб.
Концерт «Париж - город любви» @ ККК «Современник»

13 февраля в 15:00 в киноконцертном комплексе «Современник» ко Дню всех влюбленных

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» выступит с программой «Париж – город любви».

Художественный руководитель и главный дирижёр – Илья Дербилов.

Дирижёр – Герман Киткин.

Солисты: Елена Рождественская (сопрано), Иван Крайник (баян), Алексей Кулик (саксофон).

 

В программе:

Бизе-Щедрин. «Кармен-сюита»

песни из репертуара Эдит Пиаф, любимые мелодии оркестра Поля Мориа

 

Париж – невероятно романтичный город. Вспомним фразу из фильма-киноальманаха о Париже (2006): «Париж – город для тех, кто влюблён». Да и в сам город нельзя не влюбиться сразу, с первого взгляда: высокие шпили готических соборов, роскошные дворцы, парки, фонтаны… А сколько поклонников у французской поэзии, живописи, музыки – искусство этой страны хорошо знает язык любви и умеет говорить о ней так увлекательно и красиво!

А как Кармен связана с Парижем? Она же родом из испанских цыган. Но создал этот образ французский писатель Проспер Мериме, а великолепную оперу, входящую в число самых популярных опер мира, написал другой знаменитый француз – Жорж Бизе. Композитор наделил своих героев такими яркими, выразительными мелодиями, что эта гениальная музыка вышла за пределы оперной сцены, получив вторую жизнь в многочисленных транскрипциях и аранжировках.

«Кармен-сюита» (1967) – одноактный балет, созданный на основе оперы «Кармен» Бизе в оркестровке Родиона Щедрина кубинским хореографом Альберто Алонсо. В главной роли с момента постановки и на протяжении многих лет блистала Майя Плисецкая. В тринадцати номерах сюиты, основанной на самых узнаваемых номерах оперы, композитор крупным планом вывел две силы: любовь и рок, сделав развитие сюжета ещё более стремительным.

Композиции из репертуара оркестра Поля Мориа – это мир пленительных мелодий и искрящихся светом красок, несущих улыбки и хорошее настроение. Популярность оркестра Поля Мориа сохраняется уже более полувека. Исключительный талант Мориа-аранжировщика проявлялся в красоте и гармоничности оркестрового звучания, умении подобрать репертуар, отвечающий самым взыскательным вкусам. Оркестр часто записывал музыку для французского кино, аранжировки песен известных французских шансонье.

В концертной программе прозвучит музыка из знаменитых французских кинофильмов и песни из репертуара «легенды шансона» Эдит Пиаф.

Цена билета: от 300 до 500 рублей.

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса Ленинского мемориала 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.leninmemorial.ru/  и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73. Приобрести билеты вы можете на сайте http://www.leninmemorial.ru/, а также, в кассе Дома-музея В.И. Ленина (ул. Ленина, 70). 6+

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

< Вернуться ко всем событиям