11.07 12:00
11.07 13:00
«Круглый стол» по вопросам развития здравоохранения на селе
ул.Кузнецова, д.20 (этаж 4, зал заседаний)
2018-07-11T12:00:00+03:00
2018-07-11T13:00:00+03:00
«Круглый стол» по вопросам развития здравоохранения на селе @ ул.Кузнецова, д.20 (этаж 4, зал заседаний)

11 июля Фонд «Здоровье» совместно с региональным штабом Общероссийского народного фронта в Ульяновской области проведет «круглый стол».

Мероприятие состоится в рамках рабочей поездки в Ульяновскую область члена Центрального штаба ОНФ, директора Фонда «Здоровье» Эдуарда Гаврилова.

На повестке дня три вопроса:

— Работа первичного звена (амбулаторно-поликлинических учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики) организаций здравоохранения Ульяновской области.

— Обеспечение модульными ФАПами, ФП, амбулаториями населенных пунктов Ульяновской области с численностью населения 100-2000 человек.

— Уровень информатизации (цифровой контур) медицинских организациях, расположенных в сельской местности.

Активисты ОНФ с 2014 года контролируют исполнение «майских указов» президента. Общественники намерены продолжить работу по контролю за исполнением нового «майского указа» от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», используя четырехлетний опыт такой работы своих экспертов и активистов.

Лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». В указе поставлены задачи, исполнение которых уже начали контролировать активисты ОНФ: согласно указу, в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тысяч человек в течение 2018-2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, а для населенных пунктов, где проживает менее 100 человек, необходимы мобильные медицинские комплексы.

Активисты ОНФ приступили к контролю работы медицинских учреждений в регионах, проводятся многочисленные рейды и проверки. По итогам проверок в ОНФ будет наполняться информация на интерактивной «Карте доступности медпомощи» (http://medkarta-onf.ru). Интерактивная «Карта доступности медпомощи» будет визуализировать собранные сведения, на ней можно будет найти полную информацию о существующих медицинских объектах, оценке качества и доступности оказания медицинской помощи от граждан и экспертов, новых и планируемых медицинских учреждениях, о мероприятиях, направленных на формирование у граждан здорового образа жизни.

Результаты рейдов активистов ОНФ в Ульяновской области будут отражены на карте, будут проверены объекты сети медицинских организаций в сельских районах, в том числе по критерию подключения медицинских организаций к сети интернет.